IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Gérer plusieurs tables avec un seul formulaire (en feuille de données) [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Mécanique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Mécanique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gérer plusieurs tables avec un seul formulaire (en feuille de données)
    Bonjour,

    Mon besoin est de pouvoir afficher plusieurs tables au même emplacement dans un formulaire.

    Donc j’ai par exemple 4 tables et 4 boutons. Si j’appuie sur le bouton 1 et il charge la table 1 et ainsi de suite.
    J’ai réalisé la manipulation avec la propriété visible et un ensemble de sous-formulaire chacun attaché à une table.

    Cela fonctionne plutôt bien. Mais le souci, c’est que dans ce cas-là il charge l’ensemble des sous-formulaires dès l’ouverture du formulaire père.
    Or les tables sont importantes (et cela prend du temps). Je préférai pouvoir charger la table seulement au moment où j’appuie sur le bouton. Ainsi, si je ne l’utilise pas il ne la charge pas.
    J’espère avoir été clair…

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les tables peuvent entrer sur la même trame (nombre de colonnes et contenu de même nature) il suffit de changer le recordsource de la fenêtre
    S'il y a des petites différences il faut en plus modifier les champs correspondants de la fenêtre (visible ou non, format adapté...)

    Tout ça peut se faire en VBA. Petit exemple d'une fenêtre qui permet de choisir dans une liste dont le contenu dépend d'un paramètre à son ouverture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    '18.3a fenêtre capacitaire appelée en pop-up pour choix dans une liste
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If Not Mode_debug Then On Error GoTo err
    100 Select Case OpenArgs
        Case "TEF1" 'choix d'un appareil
    110   Me.RecordSource = "SELECT l.lot as ch1, l.code as ch2, t.immatriculation as ch3, t.cd_suivi as ch4 FROM tsuivi t inner join bl_lg l on l.cd_bl_lg=t.cd_suivi order by 1"
    111   et1.Caption = "N° série"
    112   et2.Caption = "P/N"
    113   et3.Caption = "Immatriculation"
        Case "TEF4" 'choix d'une TEF
    120   Me.RecordSource = "SELECT cd_tef as ch1, e_tef as ch2, tef_desc as ch3, null as ch4 FROM TEF order by 1"
    121   et1.Caption = "TEF"
    122   et2.Caption = "Etat"
    123   et3.Caption = "Description"
        Case Else
    130   MsgBox "Cas non prévu à l'ouverture de 'choix_liste' : " & OpenArgs, vbInformation, "": DoCmd.Close acForm, "choix_liste"
        End Select
        Exit Sub
    err: Call message("Erreur " & err.Number & "/" & Erl & " dans choix_liste.open(" & OpenArgs & ") : " & err.description)
    199 DoCmd.Close acForm, "choix_liste"
    End Sub
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 88
Taille : 24,4 Ko
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Mécanique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Mécanique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah merci beaucoup, effectivement, je vais me débrouiller pour selectionner le même nombre de champs et du coup passer par recordsource.
    J'y avais pas pensé.
    +1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2020, 12h27
  2. [AC-2007] Ecrire dans deux tables avec un seul Formulaire !
    Par rolnig04 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 12h33
  3. creer plusieurs tables avec un seul script
    Par abj8077 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2011, 19h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 12h14
  5. plusieurs tables avec un seul DBnavigator et DBGRID
    Par warrior dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2005, 08h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo