IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Coloration syntaxique - ScintillaNET et FastColoredTextBox


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut Coloration syntaxique - ScintillaNET et FastColoredTextBox
    Bonjour

    Suite à différents échanges sur le sujet dans le Forum Windev de PCSOFT, voici un projet avec deux exemples d'intégration d'un composant .Net pour la coloration syntaxique.
    Merci à @Jurrasic Pork qui a donné les bases pour utiliser ces composants.

    Le projet est en version 19 et fonctionne jusqu'en version 25
    Lien tout en bas

    FastColoredTextBox :
    https://github.com/PavelTorgashov/FastColoredTextBox
    https://www.codeproject.com/Articles...highlighting-2
    Livré avec un projet exemple en C# et en VB (sources + exe)
    Pas simple à adapter en Windev quand on ne connait pas mais peut servir

    ScintillaNET :
    https://github.com/jacobslusser/ScintillaNET
    https://www.scintilla.org/

    Ce sont des exemples d'utilisation, il y a bien sur énormément de possibilités.
    Les deux exemples traitent de l'affichage de code SQL

    Liens vers les messages du forum :
    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...p?hl=scintilla
    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...tilla/read.awp
    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...lanet/read.awp

    J'utilise maintenant FastColoredTextBox dans Outils_SQL
    C'est relativement stable, ça supporte des plus gros volumes que le champ de saisie classique mais pas trop quand même ...
    https://depot.pcsoft.fr/resource.awp...sql-multibases

    Si vous souhaitez contribuer et faire évoluer ces exemples, n'hésitez pas à me contacter (apps[arobase]iprog.info).
    Vous pouvez aussi ajouter du code dans le forum, je complèterai le projet exemple.
    Par exemple intégrer le WL, l'auto-complétion etc., il y a beaucoup de possibilités ...

    Lien de téléchargement du projet en version 19
    :
    https://depot.pcsoft.fr/resource.awp...coloredtextbox

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Hello,

    je te remercie pour ton intervention, c'est effectivement quelque chose qui risque d'être très pratique pour certains projets.

    J'use ( et abuse ") de code compilé à la volée dans mes applis WD, jusqu^à aujourd'hui j'utilise Scintilla qui permet d'ajouter assez facilement le WL.

    En passant au travers de tes exemples, je dirais que le FastColoredTextBox a beaucoup d'avantages ( ligne en cours en évidence, entoulé/déroulé des parties de texte, etc)

    J'ai essayé de me battre avec le "Language.Custom", mais sans y arriver ... ce serait génial de pouvoir y intégrer le WL

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Pas mieux avec le custom et pas eu le temps de chercher plus
    Si tu trouves n'hésites pas à compléter le post :-)
    Tu as regardé les sources des projets fournis avec FCTB ?

Discussions similaires

  1. [C#] Coloration syntaxique !
    Par UNi[FR] dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2009, 09h37
  2. Coloration syntaxique
    Par iubito dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 73
    Dernier message: 02/11/2005, 10h01
  3. [debutant] coloration syntaxique
    Par demostene dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2004, 15h16
  4. Coloration syntaxique
    Par _-Sky-_ dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2004, 21h58
  5. Coloration syntaxique ASM dans un RichEdit
    Par Crick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2002, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo