IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Evenement OnMouseup souris


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Evenement OnMouseup souris
    Salut à tous,

    J'aimerais exécuter du code après un événement de la souris.

    Voir l'exemple ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public class mouseUp : MonoBehaviour
    {
     
    	void Update()
    	{                                               //voila ou se trouve le bug
     
    	void onMouseUp()
    	{
    		int c = 100;	
    	}
     
    	}
    }
    J'ai éssayé de supprimer void, mais l'accolade ouverte sous le onMouseUp est souligné en rouge.
    J'ai également essayé de mettre OnMouseUp() avec une majuscule, et tenté de mettre un zéro entre les parenthèse.

    Le problème c'est que soit void onMouseUp() est souligné en rouge, soit je supprime void, mais la première accolade ouverte en dessous se souligne également.

    Merci pour votre aide,

    a+

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu mélanges un peu tout, tu essayes de déclarer une méthode dans une autre (d'où le void souligné), soit tu essayes d'utiliser une méthode qui n'est pas déclarée (d'où le onMouseUp() souligné si tu enlèves void).

    Et petite erreur encore, tu as écrit onMouseUp et non OnMouseUp. Ce qui veut dire que tu déclares une toute nouvelle méthode et que tu n'utilises pas celle fournie par Unity.

    Voilà le code correct :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class mouseUp : MonoBehaviour
    {
        void Update()
        {                                            
     
        }
     
        void OnMouseUp() // Est appelée automatiquement à chaque click relaché
        {
            int c = 100;
        }
    }
    Petit rappel en passant => ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement des evenements CLAVIER/SOURIS
    Par sam.fet dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 12h23
  2. [wxWidgets] Evenement sur souris
    Par Eldered dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 23h23
  3. [C#] evenement clic souris
    Par vince3320 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 10h07
  4. pb evenement de souris
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 18h52
  5. Capter un evenement de souris pour toute l'appli
    Par tmorel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo