IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

DnD Exploreur - évènement ne se déclenche pas [WD23]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut DnD Exploreur - évènement ne se déclenche pas
    Bonjour,

    Selon l'exemple de DnD - WD23, je veux un drad/drop de fichiers de l'explorateur de Windows sur une table hiérarchique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    EXTERNE "WINCONST.WL"
     
     
    ExplorerAccepte(Vrai,TABLEH_Documents)
    Evénement(Récupération_Fichiers_DragAndDropExplorateurFichier_SurDocuments,"*.",WM_DROPFILES)
    Lorsque je fais un drag de l'explorateur avec un fichier sur ma TABLEH, j'ai bien l'icône du curseur en Drag et non le sens interdit.
    Une fois que je drop sur ce contrôle, rien ne se passe. La procédure liée à l'évènement n'est pas déclenchée (j'ai mis un point d'arrêt en début de procédure).

    Par contre, comble de la frustration, l'exemple unitaire "Drad And Drop" fonctionne à merveille.

    Auriez-vous des idées sur ce type de dysfonctionnement ?

    Merci,

    Cordialement

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dokare Voir le message
    Bonjour,

    Selon l'exemple de DnD - WD23, je veux un drag/drop de fichiers de l'explorateur de Windows sur une table hiérarchique.

    [...]

    Lorsque je fais un drag de l'explorateur avec un fichier sur ma TABLEH, j'ai bien l'icône du curseur en Drag et non le sens interdit.
    Une fois que je drop sur ce contrôle, rien ne se passe. La procédure liée à l'évènement n'est pas déclenchée (j'ai mis un point d'arrêt en début de procédure).

    Par contre, comble de la frustration, l'exemple unitaire "Drad And Drop" fonctionne à merveille.

    Auriez-vous des idées sur ce type de dysfonctionnement ?
    J'étais confronté à un problème similaire.

    La cause probable serait le mécanisme UIPI de Windows qui, dans certaines circonstances, bloque certains messages Windows.
    UIPI = User Interface Privilege Isolation

    Un article Wikipedia sur le sujet.
    https://fr.wikipedia.org/wiki/User_I...lege_Isolation

    Une possibilité serait d'exploiter la fonction ChangeWindowMessageFilter de l'API Windows, pour lister les messages Windows qui ne doivent pas être bloqués.
    Un lien vers un article ancien mais intéressant.
    "How to Enable Drag and Drop for an Elevated MFC Application on Windows"
    https://helgeklein.com/blog/2010/03/...istawindows-7/

    En ce qui me concerne, j'ai temporairement "neutralisé" cette protection en générant un exécutable sans manifeste.
    Il est certainement possible de conserver un manifeste mais il va falloir le personnaliser (positionner la valeur uiAccess à vrai ?).


    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour.

    Le fait le lancer WD en mode administrateur bloque le processus de DnD (l'évènement n'est pas déclenché).
    De plus, j'ai remarqué que si l'application à plus d'une fenêtre et que l'on fait un DnD sur l'une d'elles (ce qui est mon cas), cela ne fonctionne pas (toujours en mode Admin).

    Mystère.

    Merci pour le coup de main et bonnes fêtes

    PS : En activant, lors de la compilation, le manifeste avec les droits admin ou bien avec les droits de l'utilisateur, le DnD ne fonctionne pas.
    J'ai supprimé la génération du manifeste, merci =JBO=.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut DnD Bugs
    Bonjours, je sais que ça fait 3 ans de ce sujet, pardonnez moi je viens juste de chercher et j'ai trouver cette discussion, j'ai remarqué exactement le meme phénomène, avec plus d'une fenêtre cette option ne marche plus, est ce que vous avez trouvé une solution à ce problème svp ??
    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu aurais dû créer un nouveau sujet et mettre celui-ci en lien.

    Pour répondre à ta question (où tout du moins essayer), il faudrait nous mettre le code que tu as écrit (et l'endroit ou tu l'as mis)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Bonjour,

    Tu aurais dû créer un nouveau sujet et mettre celui-ci en lien.

    Pour répondre à ta question (où tout du moins essayer), il faudrait nous mettre le code que tu as écrit (et l'endroit ou tu l'as mis)
    D'accord je mettrai tout les détails dans un nouveau poste, merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2018, 17h16
  2. TWebBrowser ne déclenche pas l'évènement onclick
    Par KlausGunther dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2015, 00h51
  3. L'événement "Change" ne se déclenche pas dans un fichier Excel
    Par Pygmalion37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2014, 15h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2011, 23h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2009, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo