IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Pilotage de Word via Excel + QuickPart


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Pilotage de Word via Excel + QuickPart
    Bonjour à toutes et à tous,

    comme dit dans la question, je souhaite insérer des QuickPart dans Word piloté par Excel...
    Je suis parti d'un enregistrement Macro que j'ai tenté de bidouiller, mais sans succès...

    Dans ma macro Excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim WordApp As Word.Application
    WordApp.Selection.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:="Signet1"
    WordApp.Application.Templates(CheminModele & Modele).BuildingBlockEntries("NomDuQuickPart").Insert Where:=WordApp.Selection.Range, RichText:=True
    Et ça ne marche pas... "CheminModele & Modele" est l'emplacement du modèle et son nom, en fait le modèle que j'utilise pour créer mon doc Word.

    Quelqu'un a une idée de l'erreur ?

    Portez-vous bien,

    SB

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SBranchu Voir le message
    Bonjour,

    Ton modèle Building Blocks.dotx n'est peut-être pas à cet endroit. J'ai simulé l'import d'un Quick part dans un fichier avec l'enregistreur de macros. Cela donne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
    '
        Application.Templates( _
            "C:\Users\XXXX\AppData\Roaming\Microsoft\Document Building Blocks\1036\16\Building Blocks.dotx" _
            ).BuildingBlockEntries("Modèle de tableau").Insert Where:=Selection.Range _
            , RichText:=True
    End Sub
    Or tes modèles sont vraisemblablement dans le répertoire ...Microsoft\Templates\.

    Avant de tester un code Word à partir d'Excel, il est préférable de le vérifier dans Word directement afin de pouvoir utiliser l'enregistreur de macro (quand c'est possible).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de te pencher sur mon cas...

    Ton modèle Building Blocks.dotx n'est peut-être pas à cet endroit.
    Mes Quickpart ne sont pas dans "Building Blocks.dotx" mais bien dans un fichier modèle spécifique à l'endroit spécifié (que j'ai "variabilisé"), cela provient directement d'un enregistrement VBA Word qui fonctionne isolément dans Word, je n'ai fait que ajouter WordApp. à l'entrée des instructions qui me semble purement issues de Word...

    Enregistrement initial de Word :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Templates("G:\Boulot\CP\New Modele CP.dotm").BuildingBlockEntries("Automaticite-Oui").Insert Where:=Selection.Range, RichText:=True
    Bonne journée,

    SB

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'ai trouvé !

    Il suffit de virer le "Where:=" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Templates("G:\Boulot\CP\New Modele CP.dotm").BuildingBlockEntries("Automaticite-Oui").Insert Selection.Range, RichText:=True
    Merci

    SB

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SBranchu Voir le message
    Bravo !

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je sais que cette discussion a été indiquée comme résolue, mais j'ai utilisé cette méthode et ça n'a pas marché. Pour ceux qui, comme moi, recherchent une solution, il faut savoir qu'il faut orienter la commande Selection vers l'application Word, et de fait, le Where reste. Un truc du genre :
    WordApp.Templates(WordDoc.AttachedTemplate.Path & "\NomModele.dotm").BuildingBlockEntries("NomBuildingblock").Insert Where:=WordApp.Selection.Range, RichText:=True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pilotage entête word depuis excel
    Par hitmax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 08h11
  2. Pilotage entête word depuis excel
    Par hitmax dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 08h04
  3. Modifier le texte d'un signet word via Excel
    Par yamat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2008, 18h19
  4. Remplir un doc word via excel
    Par enretard dans le forum Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2008, 12h46
  5. couper/coller entre deux signets word via excel
    Par ptitemar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo