IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

remplissage de plusieurs contenu de texte brut


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut remplissage de plusieurs contenu de texte brut
    Bonjour,

    j'utilise ces lignes de codes sous excel pour remplir des "contenu du texte brut" dans un doc word:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For I = 2 To derLigne
            On Error Resume Next
            WordDoc.selectcontentcontrolsbytitle(ws.Cells(I, 1).Value).Item(1).Range.Text = ws.Cells(I, 2).Value
    Next I
    tous les "contenu du texte brut" portant des titres différent ce remplissent correctement mais pour les "contenu du texte brut" portant le même titre dans mon doc, un seul ce rempli et biensur je voudrais qu'ils se remplissent tous.

    Merci pour vos suggestions

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebowsky60 Voir le message
    Bonjour,

    Et si vous adaptiez la procédure que je vous ai fournie hier pour supprimer vos paragraphes : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11643012

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    Et si vous adaptiez la procédure que je vous ai fournie hier pour supprimer vos paragraphes : https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11643012
    Bonjour et encore merci pour votre réponse d'hier,

    je voudrais bien l'adapter mais j'ai pas vraiment tout compris.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebowsky60 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub TestMajContentControl()
     
    Dim I As Long, derLigne As Long
     
      '  derLigne=...
      '  For I = 2 To derLigne
            MajContentControl WordDoc, ws.Cells(I, 1).Value, ws.Cells(I, 2).Value
      '  Next I
     
    End Sub
     
    Sub MajContentControl(ByVal WordDoc2 As Document, ByVal TitreDuControle As String, ByVal ContenuContentControl As Variant)
     
    Dim J As Integer
     
       With WordDoc2
            For J = 1 To .ContentControls.Count
                With .ContentControls(J)
                     If .Title = TitreDuControle Then
                        .Range.Text = ContenuContentControl
                     End If
                End With
            Next J
       End With
     
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je suis vraiment nul j'essaie depuis ce matin et c'était pourtant si simple

    Un grand merci

    Du coup la suppression des lignes ne fonctionne plus

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebowsky60 Voir le message
    Du coup la suppression des lignes ne fonctionne plus
    Quelle suppression de ligne ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    le code d'hier ne fonctionne plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     If ws.Cells(9, 2).Value = "" Then
        SupprimerParagrapheContentControl WordDoc, "adresse2"
     End If
     
    Sub SupprimerParagrapheContentControl(ByVal WordDoc3 As Object, ByVal TitreDuControle As String)
     
    Dim I As Integer, ParagrapheSelectionne As Integer
    Dim MaSelection As Object, MonApplication As Object
     
     
       ParagrapheSelectionne = 0
       With WordDoc3
     
            Set MonApplication = .Parent
            Set MaSelection = MonApplication.Selection
     
            For I = 1 To .ContentControls.Count
                With .ContentControls(I)
                     If .Title = TitreDuControle Then
                        .Range.Select
                        MaSelection.HomeKey unit:=wdStory, Extend:=wdExtend
                        ParagrapheSelectionne = MaSelection.Paragraphs.Count
                        Exit For
                     End If
                End With
            Next I
     
            If ParagrapheSelectionne > 0 Then
               ' Debug.Print MaSelection.Text
               .Paragraphs(ParagrapheSelectionne).Range.Delete
            End If
     
            Set MonApplication = Nothing
            Set MaSelection = Nothing
     
       End With
     
    End Sub

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lebowsky60 Voir le message
    Il faut insérer un debug.print dans le code pour voir si le ContentControl existe toujours.
    Vérifier le paramétrage des ContentControl pour qu'ils ne disparaissent pas après mis à jour.

    Pièce jointe 583570

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en mettant un debug.print sur la boucle de majcontentcontrol j'ai bien tout les titreducontrole qui s'affiche dans la fenetre d'execution
    par contre dans la boucle SupprimerParagrapheContentControl plus aucun titreducontrole n'apparaissent

    j'ai vérifié les paramètres des controleur du contenu et le controle est bien autorisé après modif

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Courriels reçus en "texte brut" vides de tout contenu
    Par sperone dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2017, 11h38
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2013, 10h09
  3. [HTML] affichage d'un text brut dans un tableau
    Par fren2809 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 14h57
  4. [HTML] remplissage de ma zone de texte par mot composé?
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 17h59
  5. lire et changer le contenu d'texte.txt avec javascript?!
    Par Squalli dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo