IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Mise à disponibilité de patchs pour RAD Studio10.4.1 (Sidney)


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Mise à disponibilité de patchs pour RAD Studio10.4.1 (Sidney)
    9 novembre 2020

    Embarcadero vient de publier un nouveau patch pour RAD Studio 10.4.1. Cela inclut les améliorations du compilateur Delphi et les améliorations de Delphi LSP. Le correctif est disponible dans GetIt, et la page d'accueil de RAD Studio IDE doit indiquer sa disponibilité.
    Compilateur Delphi et correctif d'achèvement de code.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 156073
Taille : 42,4 Ko

    Le correctif sera également disponible sur le portail de téléchargement des clients my.embarcadero.com.
    (ndlr. Mon avis : il vaut mieux utiliser Getit de toute façon)

    Ce correctif résout deux problèmes dans le compilateur Delphi 10.4.1: un problème de disposition des données avec des alignements spécifiques, connecté au portail de qualité en tant que RSP-30890 et RSP-30787, et un problème de performances lors de la recompilation, enregistré en tant que RSP-22074, RSP-30714 et RSP-30627. L'amélioration des performances fournie dans ce correctif contribue également aux performances de Code Insight lors de l'utilisation du serveur LSP.

    Le patch est disponible en deux packages. Le premier comprend des compilateurs mis à jour pour toutes les plates-formes disponibles dans Delphi et RAD Studio Professional. Le deuxième package comprend le compilateur Linux et il n'est disponible que pour les clients Enterprise. Les clients Delphi et RAD Studio Enterprise devraient voir et installer les deux packages (l'ordre n'a pas vraiment d'importance, car ils sont indépendants).

    Chacun de ces packages GetIt est un package différé, ce qui signifie que vous le sélectionnez, mais le téléchargement et l'installation réels ont lieu lorsque vous fermez l'EDI RAD Studio, car il remplace les fichiers utilisés par l'EDI. Suivez simplement les étapes, attendez que l'application console GetItCmd exécute le processus et notez que les fichiers remplacés dans vos dossiers d'installation de RAD Studio sont copiés dans un répertoire de sauvegarde spécial sous l'emplacement d'installation principal.

    Après l'installation différée, RAD Studio redémarrera et le correctif s'affichera comme installé dans la boîte de dialogue GetIt Package Manager et sur la page d'accueil. Les utilisateurs d'entreprise devront installer les deux packages pour voir disparaître la notification de la page d'accueil.
    (ndlr. ce qui veut dire que le processus arrêt/intallation devra s'effectuer deux fois mais bon, c'est un mindre mal comparé à l'intallation d'une version complète )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Sans oublier la mise à jour de FMXLinux également disponible sur GetIt à partir d'aujourd'hui et un patch imminent pour Xcode 12 (mais attention, n'installez pas macOS 11.0 Big Sur dispo ce soir ou demain, il n'est pas pris en charge pour le moment).

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Sans oublier la mise à jour de FMXLinux également disponible sur GetIt à partir d'aujourd'hui
    Il y en a qui sont dans le secret des dieux ! A l'heure où je traduisais l'annonce et prenait l'image sur mon poste il n'y avait pas de mise à jour FMXLinux (j'ai la 1.46 donc ce sera problablement 1.47 ?) disponible
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Il y en a qui sont dans le secret des dieux ! A l'heure où je traduisais l'annonce et prenait l'image sur mon poste il n'y avait pas de mise à jour FMXLinux (j'ai la 1.46 donc ce sera problablement 1.47 ?) disponible
    1.51 à ce que j'ai vu (et j'ai triché, suis tombé dessus par hasard sur "getitnow")

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Ah, oui, il est là ce patch (filtre abonnement)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 1674
Taille : 33,3 Ko
    mais, étrangement pas avec ce filtre (mises à jour)
    Nom : Capture_1.PNG
Affichages : 1702
Taille : 40,2 Ko
    D'où le fait que ce soit par hasard que l'on tombe dessus à moins de bien chercher ou chercher spécifiquement
    Du coup l'installation n'est pas claire, faut-il désinstaller la 1.46 avant d'installer la nouvelle version ...
    Nom : Capture_2.PNG
Affichages : 1670
Taille : 50,3 Ko
    en tout cas l'installation de la 1.51 ne le fait pas et ce n'est pas indiqué . Ennuyeux , cafouillage ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Ouais, sur ces trucs c'est pas clair : dans "mises à jour" ils présentent les paquets installés faisant l'objet d'une mise à jour. Il faut soit "mettre à jour", soit "désinstaller" pour ensuite installer la nouvelle version.

    Pour FMXLinux c'est le second cas : les deux versions apparaissent, la mise à jour ne se fait pas toute seule.

    (ça fait partie des évolutions possibles de GetIt dans les prochaines versions avec tout un tas d'autres fonctionnalités qui pourraient être sympa et sont à l'étude ou implémentées mais pour le moment non utilisées)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2018, 13h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2017, 19h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 12h58
  4. Patch pour sécuriser Apache
    Par soumou dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 01h17
  5. [CSS] Mise en page differente pour l'ecran et l'imprimante
    Par leportois dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2005, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo