IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maple Discussion :

bugs unité Logic


Sujet :

Maple

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut bugs unité Logic
    L'unité Logic (au moins dans la version 2019) semble avoir des erreurs.

    1) Elle ne laisse pas votre variable V indemne....il y en a peut-être d'autres alors.

    2) Elle donne des résultats archi-faux !!!!

    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    with(Logic);
    Environment(2);
     
    V:=0;
    Satisfy(x);
    V;
    1) La variable V est redevenue "non assignée".
    2) Satisfy(x) devrait donner un modèle qui rend vraie la formule "x" et donc {x=true}. Mais elle donne {x=false}.....méga LOL ! C'est Environment(2) qui fait foirer. Ce paramètre est supposé forcer des simplifications...mais cela génère des erreurs ! Bref...pas fiable !

    Et Satisfiable(x &and y) donne false....pas de modèle....ce serait presque drôle si ce n'était pas aussi grave et sans conséquences !!!!!!

    Décidément, des problèmes avec les variables dans cette unité. J'avais déjà relevé un gros bug qui prenait mal en compte les variables indicées...problème pour les grosses formules.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut réponse de Maplesoft
    Ils m'ont répondu que c'est en effet un bug et qu'ils l'ont fixé dans la version 2020.
    Loin de moi l'idée de leur faire de la pub...quand on voit le nombre de bugs et les versions successives et le prix...ça fait <<stratégie commerciale à la Apple>>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Dans Maple 2020.2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    with(Logic):
    Environment(2):
    V:=0:
    Satisfy(x);
            {x = true}
     
    V;
            0

Discussions similaires

  1. Réponses: 96
    Dernier message: 27/06/2018, 22h50
  2. bug unité Logic de Maple
    Par vosges88 dans le forum Maple
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2016, 13h56
  3. CreateRectRgn() et unités logiques (logical units)
    Par d'Oursse dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2010, 12h30
  4. Convertir un logical unit number en file descriptor
    Par lilly_79 dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo