IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

IImage dans pictubox qui ne reste pas [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 117
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut IImage dans pictubox qui ne reste pas
    Bonjour à tous

    Dans mon formulaire j’insère une image via un bouton dans une picturebox, jusque la tout fonctionne. Après avoir enregistré les modifs, quand je ré-ouvre le formulaire mon image n'apparait pas.

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Private Sub BpAjouterIMG_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BpAjouterIMG.Click
            'Bouton ajouter image
            'Verifie si le champs MARQUE est remplit
            If Requis() = True Then
                Return
            End If
     
            '********************
            Dim NomFichier As String
            Dim CheminFichier As String
            Dim path As String = My.Settings.DBpath & "\Image\" & TboxMARQUE.Text & "\" 'Crée le repertoire avant le champ Marque
            Dim OpenFileDialogImage As OpenFileDialog = New OpenFileDialog
     
            If OpenFileDialogImage.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                ImageProduit.ImageLocation = OpenFileDialogImage.FileName
     
                NomFichier = OpenFileDialogImage.SafeFileName
                TboxImage.Text = NomFichier 'safefilename uniquement le nom - filename le chemin complet
                CheminFichier = OpenFileDialogImage.FileName 'Recupere le chemin du fichier
     
            End If
     
     
            If Directory.Exists(path) Then 'vérifie l’existence du répertoire
                'Si le répertoire existe il ne fait rien
            Else 'Si le répertoire n'existe pas, il le créer
                My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(path) 'création du répertoire
     
     
            End If
            '''Copie le fichier vers DBpath avec le nom du fichier ''NomFichier''
     
            My.Computer.FileSystem.CopyFile(CheminFichier, path & NomFichier, Microsoft.VisualBasic.FileIO.UIOption.AllDialogs, Microsoft.VisualBasic.FileIO.UICancelOption.DoNothing)
     
     
        End Sub
    Si quelqu'un aurait une piste pour moi

    Merci d'avance

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprendas pas le code que tu envoies par rapport à l'insertion d'une image dans un PictureBox.
    Peux-tu préciser quel est le PictureBox dans ce code et par quelle instruction tu y mets une image ?

    ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 117
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour Phil Rob

    J'ai trouvé mon problème.


    Bonne journée

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Très bonne journée à toi aussi !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Input qui ne reste pas dans une div
    Par miniBob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 23h58
  2. Menu déroulant qui ne reste pas affiché sous ie6
    Par melanoche dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 15h08
  3. [DW MX] lien courriel dans firefox qui ne fonctionne pas
    Par xataka dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 14h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 12h35
  5. requête dans acces qui ne marche pas...
    Par sam01 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo