IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Raspberry Pi Discussion :

Problème matériel sur les interfaces réseau


Sujet :

Raspberry Pi

  1. #1
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 810
    Points : 3 957
    Points
    3 957
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème matériel sur les interfaces réseau
    Bonjour,

    les interfaces réseau de mon Raspberry Pi 3B+ sont down tel qu'indiqué par ip a.
    C'est un problème matériel puisque le même système (utilisation de la même carte SD) sur un RPi2 fonctionne correctement.

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ? Y a-t-il une solution autre que la rachat d'un RPi ?
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et le Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 702
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 702
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Je ne sais pas si c'est le même problème, mais il m'est arrivé que je ne puisse plus avoir accès à mon PI 3B+ par Ethernet. Cela apparaissait ou bout d'une certaine durée d'utilisation. J'avais mis cela sur le compte d'un problème thermique. Si je laissais le Pi 3B+ hors tension quelque temps et le rallumais, ça repartait. Mais je n'en suis pas certain.

    Cordialement.

    Pierre.

  3. #3
    Rédacteur


    Homme Profil pro
    Instituteur retraité
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Instituteur retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 810
    Points : 3 957
    Points
    3 957
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai également vérifié le lendemain, à froid, si le problème persistait, et malheureusement oui.
    Je ne suis pas très optimiste, mais sachant qu'il y a quelques bricoleurs sur le forum, je me suis dit que la cause n'était peut-être pas totalement perdue !
    J'en ai tout de même recommandé un !
    Plus on apprend, plus on découvre que ce que l'on sait est insignifiant face à tout ce que l'on ne sait pas.
    Retrouvez la liste de mes articles et tutoriels sur la sauvegarde-restauration, les distributions éducatives, le système Linux et le Raspberry pi en cliquant sur ce lien.

Discussions similaires

  1. Problèmes divers sur les tableaux
    Par AC88mm dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 21h00
  2. Question sur les interfaces (consturcteur property)
    Par BenoitM dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 16h49
  3. Récupérer des informations sur les connexions réseau
    Par Leobaillard dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/08/2006, 02h20
  4. [POO] question sur les interfaces
    Par root76 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 18h12
  5. [Smarty] problème compréhension sur les tableaux
    Par mohican13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/02/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo