IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

getSaveFileName() - Mes documents répertoire par défaut


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut getSaveFileName() - Mes documents répertoire par défaut
    J'ai quelques problèmes en utilisant la fonction getSaveFileName(). Lorsque le dialogue "Save" apparait, j'aimerais que le répertoire affiché soit Mes Documents.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            QString fileName = QFileDialog::getSaveFileName(this, tr("Save License file (.lic)"),
                                                            QStandardPaths::displayName(QStandardPaths::DocumentsLocation) + "/adsb.lic",
                                                            tr("Licenses (*.lic)"));
    Lorsque ce code est exécuté, c'est le répertoire où s'exécute l'application qui s'affiche. Lorsque je remplace le troisième paramètre de la fonction getSaveFileName par un autre répertoire (Ex. C:\dev), le dialogue affiche le répertoire affiché. Aussi, lorsque je met le path complet de Mes documents : C:/Users/davidl/Documents/adsb.lic. Le problème est encore là. Le problème survient seulement avec le répertoire de Mes Documents.

    Qu'est-ce qui pourrait empêcher la fonction getSaveFileName() d'afficher le répertoire Mes documents?

    Merci pour votre aide..

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut


    Le problème n'est-il pas l'utilisation de displayName() ? Si je comprends bien la doc, c'est une chaîne de caractères pour l'utilisateur. Quid de writableLocation() ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Lorsque je fais "C:/Users/davidl/Documents/adsb.lic" ou QStandardPaths::displayName(QStandardPaths::DocumentsLocation) + "/adsb.lic" => j'ai le même problème, le répertoire par défaut est le répertoire de l'application.

    La fonction QStandardPaths::displayName(QStandardPaths::DocumentsLocation) me retourne '/Documents' ce qui me semble correct.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Problème corrigé en utilisant la fonction QStandardPaths::writableLocation au lieu de QStandardPaths::displayName.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Répertoire par défaut
    Par androz dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 11h27
  2. [Apache 2] Configurer le répertoire par défaut
    Par sylsau dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 15h46
  3. [Tomcat] Changer le répertoire par défaut
    Par leminipouce dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2005, 16h06
  4. [VB.NET] Définir le répertoire par défaut de l'application
    Par lord_paco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 16h00
  5. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo