Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

index repertoire vide


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    index repertoire vide
    Bonjour,
    j'ai un serveur apache qui tourne sur un Rpi. J'ai dessus plusieurs applications dont un explorateur, un système de réservation toutes programmées en php. Je voudrais donner accès à un répertoire public pour téléchargement et j'ai pensé qu'en omettant le fichier index, le serveur présenterait le contenu du répertoire courant. C'est ce qui se passe sur tout répertoire de la racine, avec ou sans accès contrôlé par htaccess. En revanche sur un répertoire résidant sur un disque externe et raccroché par un lien symbolique, l'accès lorsqu'il est autorisé (Options +Indexes), ne mentionne aucun fichier. Le répertoire qui est peuplé (vérifié par ls sur console) apparait comme vide. Y a-t-il une raison que je ne m'explique pas et y a-t-il une façon de débloquer la situation?
    Merci de tout indice qui me mettrait sur la voie.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    regardez peut-être si les permissions des fichiers ne permettent pas au serveur l'accès en lecture ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    J'ai vérifié, le propriétaire des fichiers est www-data et les permissions selon indications ci-dessous :
    -rw-r--r-- 1 www-data www-data 7415808 Nov 2 09:18 LoussierBach.mp3
    mais ce fichier n'apparaît pas dans le répertoire.

    Plus inquiétant lorsque je consulte le contenu de mon site avec un explorateur du type de celui-ci :
    https://cyberzoide.developpez.com/php4/file/
    tout fonctionne parfaitement, j'explore le répertoire /var/www/html et ses développements mais si je cherche à explorer plus en amont, je peux accéder jusqu'à la racine du disque - propriété non souhaitable évidemment - en précisant le répertoire exploré comme ceci :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    http://192.168.1.40/explorer/explorer1.php?dir=..//../../../

    Est-ce un comportement normal d'un code php? Je croyais que le serveur interdisait tout accès en deçà du répertoire racine du site!
    Ayez de l'indulgence je suis un peu débutant en matière de réseau et de système linux mais cherche à m'améliorer...

###raw>template_hook.ano_emploi###