IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Probleme sur Installation SDK [WM24]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur Projeteur
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur Projeteur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme sur Installation SDK
    Bonjour tous le monde,

    Je vous contacte car j'ai un problème.
    J'ai essayer d'installer la SDK automatiquement mais cela ne fonctionne pas, il recherche sans trouver de connexion.
    Si c'est mon pare-feu qui bloque je ne vois sur quel programme je dois mettre l’exception.
    J'ai alors décider de l'installer manuellement avec la doc.
    la notice dit que seul le "stand-alone SDK" est nécessaire a la compilation et elle donne une adresse qui m'a permis de télécharger "android studio" que j'ai installer.
    mon problème c'est qu'il me répond qu'il n' y a aucunes SDK dans le répertoire et de plus aucun programme SDK MANAGER dans l'archive.
    j'ai fais des recherche pour trouver d'autres fichiers et j'ai trouver un sdk-tool mais c'est toujours pas ça et toujours pas de SDK Manager

    quelqu'un a une solution, une adresse ou télécharger la SDK complète.

    une autre question: Windev me demande Gradle v4.4.1 et la nouvelle version c'est la 6.7, suis je obliger de garder la 4.4.1 ?

    Merci d'avance pour votre aide

    Phil

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Initialement, j'avais fait une installation manuelle depuis plsueirs versions de Windev mais d'après ce que j'ai pu voir sur les modifications de politiques du store, la mise à jour du SDK Android ne se fait plus aussi facilement (je n'ai pas réussi), et j'ai découvert l'installation automatique qui a très bien fonctionné chez moi.

    A mon avis, le plus simple est d'essayer de comprendre pourquoi l'automatisme ne fonctionne pas, plutôt que de mettre à jour le SDK Android manuellement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur Projeteur
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur Projeteur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment faire fonctionner l'Installation Automatique ?
    Bonjour et merci pour la réponse.

    Je vais donc reformuler ma question par:

    Qu'es ce qui pourrais causer le dysfonctionnement de l'installation automatique ?
    Et comment résoudre le problème.
    Quelqu'un a t'il été confronté à ce genre de Problème et Comment l'a t'il résolue ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Il nous faudrait un peu plus d'info sur ce mode automatique qui ne fonctionne pas.
    Dans le premier post, il est indiqué qu'il y a une recherche sans connexion, peut-être liée au pare-feu : il y a eu un message d'erreur ou s'agit-il d'une hypothèse ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur Projeteur
    Inscrit en
    Août 2020
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur Projeteur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2020
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Aujourd’hui j'ai essaye de relancer le téléchargement et miracle ça a fonctionner.
    je Pense que l'installation d'AndroidStudio à débloquè l'automatisme,
    enfin c'est la seule explication que j'ai trouver.
    j’espère que ça pourra aider des personnes bloquées.

    Un grand merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 10h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 18h30
  3. [VS.Net]Probleme d'installation avec DirectX SDK
    Par ThanosT dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2005, 23h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 21h53
  5. probleme d'installation sur d'autres postes
    Par VBkiller dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2002, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo