IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Erreur Trying to get property of non-object


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [POO] Erreur Trying to get property of non-object
    Bonjour,
    j'ai réalisé pas mal de scripts qui fonctionnent en local et sur le serveur de free qui me sert pour les tests réels.

    J'ai ensuite installé Apache,PHP,MySQL sur un serveur perso (enfin un poste jouant ce role).

    Mais là l'erreur :
    Trying to get property of non-object

    cette erreur se produit lorsque ce code est utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $SQL="SELECT NOMUTIL FROM UTILISATEUR,FOYER WHERE FOYER.IDUTIL=UTILISATEUR.IDUTIL AND FOYER.IDFOYER=".$_GET['idfoyer'];
    		  $resultat = mysql_query($SQL) or die("Erreur de Requête !");
      		  $login=mysql_fetch_object($resultat);
     
    		  if ($login->NOMUTIL!="") echo $login->NOMUTIL;
    Erreur sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($login->NOMUTIL!="") echo $login->NOMUTIL;
    Lorsque je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $SQL="SELECT NOMUTIL FROM UTILISATEUR,FOYER WHERE FOYER.IDUTIL=UTILISATEUR.IDUTIL AND FOYER.IDFOYER=".$_GET['idfoyer'];
    		  $resultat = mysql_query($SQL) or die("Erreur de Requête !");
      		  $login=mysql_fetch_object($resultat) or die ("Erreur");
     
    		  if ($login->NOMUTIL!="") echo $login->NOMUTIL;
    il me met le message Erreur.

    Cela doit donc venir de la configuration mais de où ?
    Merci de votre aide

    Niouts

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    tu créé bien une instance de l'objet ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $login=mysql_fetch_object($resultat) or die ("Erreur");
    ca ne suffit pas ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ah oui en effet excuse-moi j'avais pas fait gaffe !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    es tu sur de ta requete? as tu fais un echo de ta requete et l'as tu teste dans phpmyadmin par exemple?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Bonjour,

    es tu sur de ta requete? as tu fais un echo de ta requete et l'as tu teste dans phpmyadmin par exemple?
    Elle fonctionne dans PHPMyAdmin de mon serveur.
    Mais je pense que l'exécution du script se serait bloqué au mysql_query puisqu'il y a un "or die".

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Les versions de php sont identiques sur tes 3 environnements de test ?
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Les versions de php sont identiques sur tes 3 environnements de test ?
    Serveur : PHP 5.1.4, Apache 2.0.58
    Free : PHP 5?, Apache ?
    Local : PHP 4.3.10, Apache 1.3.33

    Tu as surement trouvé mais je ne sais pas comment savoir la version PHP de free.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Désolé... je n'avais pas pensé à phpinfo()

    voilà pour free:
    4.4.3

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Essaie un var_dump($login) sur tes 3 environnements pour voir là ou ça coince !
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je pense que j'ai plusieurs solutions :

    1. M'acharner sur ma configuration de PHP5 et/ou comprendre ce qui ne fonctionne pas et modifier tous mes scripts en conséquence.

    2. Installer PHP4 sur mon serveur puisque free et local sont dans cette version et que tout fonctionne.

    Qu'en pensez vous ?

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Y a pas de raisons que ça fonctionne pas étant donné que mysql_fetch_object est compatible php3/4/5...
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    Essaie un var_dump($login) sur tes 3 environnements pour voir là ou ça coince !
    Free :
    object(stdClass)(1) { ["NOMUTIL"]=> string(6) "asinas" }

    Serveur :
    bool(false)

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Retourne un objet avec les propriétés qui correspondent à la ligne récupérée, ou FALSE s'il n'y a plus de lignes.
    Ta base de test sur ton environnement qui ne fonctionne pas contient bien des données ?
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ca a résolu plus ou moins mon problème...
    lorsque je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($login=mysql_fetch_object($resultat))
    		  { if ($login->NOMUTIL!="") echo $login->NOMUTIL; }
    		  else echo "Aucun";
    l'erreur n'apparait plus.

    Cependant dans un autre script des données existent dans la base et l'erreur est présente.

    Est ce possible que ce soit dû à l' * dans un SELECT * FROM ... ?
    car ma requete de ce 2° script ne fonctionne pas dans PHPMyAdmin...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Trying to get property of non-object
    Par ledisciple dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2012, 12h01
  2. [MySQL] Erreur de type : "Trying to get property of non-object in"
    Par Prisss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/12/2010, 07h02
  3. [Joomla!] [Adsmanager] Notice: Trying to get property of non-object in C:\Program Files\EasyPHP
    Par ninobrown dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2009, 21h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 20h02
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo