IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

problème compilation et téléversement de GRBL sur Arduino uno


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème compilation et téléversement de GRBL sur Arduino uno
    Bonjour à tous,
    étant en train de construire une petite machine cnc avec des moteurs Nema pas a pas , j’essaie d'utiliser une bibliothèque grbl pour Arduino uno .
    Je suis donc aller sur " https://github.com/grbl/grbl " , et j'ai suivi les instructions :
    "
    Download GRBL , this is the direct link: https://github.com/grbl/grbl/archive/master.zip
    Extract on the desktop the grbl-master folder, you find it in the file master.zip
    Run the Arduino IDE, currently I’m using version 1.8.1
    From the application bar menu, choose: Sketch -> #include Library -> Add Library from file.ZIP…
    Select the folder grbl that you can find inside the grlb-master folder and click on Open
    "
    soit en français =
    "
    Téléchargez GRBL, c'est le lien direct: https://github.com/grbl/grbl/archive/master.zip
    Extrayez sur le bureau le dossier grbl-master, vous le trouvez dans le fichier master.zip
    Exécutez l'IDE Arduino, j'utilise actuellement la version 1.8.1
    Dans le menu de la barre d'application, choisissez: Sketch -> #include Library -> Add Library from file.ZIP…
    Sélectionnez le dossier grbl que vous pouvez trouver dans le dossier grlb-master et cliquez sur Ouvrir
    "
    la bibliothèque GRBL a bien été ajoutée à la liste des bibliothèques .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #include <config.h>
    #include <coolant_control.h>
    #include <cpu_map.h>
    #include <defaults.h>
    #include <eeprom.h>
    #include <gcode.h>
    #include <grbl.h>
    #include <jog.h>
    #include <limits.h>
    #include <motion_control.h>
    #include <nuts_bolts.h>
    #include <planner.h>
    #include <print.h>
    #include <probe.h>
    #include <protocol.h>
    #include <report.h>
    #include <serial.h>
    #include <settings.h>
    #include <spindle_control.h>
    #include <stepper.h>
    #include <system.h>
     
     
     
     
    void setup() {
      // put your setup code here, to run once:
     
    }
     
    void loop() {
      // put your main code here, to run repeatedly:
     
    }
    Cependant quand je compile il apparait le message suivant :

    erreur de compilation pour la carte arduino uno
    C:\Users\JEAN PC PORTABLE\Documents\Arduino\libraries\grbl/grbl.h:111:4: error: #error "Override refresh must be greater than zero."
    #error "Override refresh must be greater than zero."
    ^~~~~
    exit status 1

    Nom : message.PNG
Affichages : 1065
Taille : 4,5 Ko

    Et cela fait 3 jours que j'essaie de solutionner ce problème et que je n'y arrive pas ( alors que sur les tutos que je regarde , il ne semble pas avoir de problème...)
    ma carte Arduino s'allume et le port com (3 dans mon cas est bien celui -ci )
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 328
    Points : 4 145
    Points
    4 145
    Par défaut Message compilateur
    Bonjour,

    Apparemment la directive #error a été activée (elle est ligne 111). Généralement cette directive est encadrée par des directives conditionnelles qui vérifient la présence de telle ou telle variable ou bibliothèque. En cas d'échec le #error est appelé.

    Si c'est une bibliothèque introuvable, il est vraisemblable que le chemin est erroné (installation non standard ?) ou qu'elle n'a pas été installée (prérequis ?).

    Si c'est une variable (le message le laisse subodorer) cela peut, par exemple, être une variable de configuration qui n'a pas été initialisée et qui est restée à 0.

    Je n'ai pas cette bibliothèque mais j'espère que ces quelques pistes seront utiles.

    Salutations
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1 328
    Points : 4 145
    Points
    4 145
    Par défaut Qui trop embrasse...
    Bonjour,

    Par acquit de conscience j'ai été voir le code de grbl.h (exrait ci-après) qui comporte tous les includes nécessaires et précise que l'ordre n'est pas innocent (l'ordre alphabétique n'est pas forcément opportun) :
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    // Define the Grbl system include files. NOTE: Do not alter organization.
    #include "config.h"
    #include "nuts_bolts.h"
    #include "settings.h"
    #include "system.h"
    #include "defaults.h"
    #include "cpu_map.h"
    #include "coolant_control.h"
    #include "eeprom.h"
    #include "gcode.h"
    #include "limits.h"
    #include "motion_control.h"
    #include "planner.h"
    #include "print.h"
    #include "probe.h"
    #include "protocol.h"
    #include "report.h"
    #include "serial.h"
    #include "spindle_control.h"
    #include "stepper.h"
    Je conseillerais de n'inclure que le grbl.h et de le laisser faire les autres inclusions.

    Salutations
    Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. (Samuel Beckett)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    En effet , j'ai suivi vos conseils, et ça marche ,
    je ne sais pas pourquoi , mais lorsque j’ai ajouté la bibliothèque gbrl, dans la liste des bibliothèques il n'y avait inscrit que " gbrl ", mais quand je clique dessus pour l'inclure dans mon programme, alors c'est toute la liste qui apparait , et dans l'ordre comme il apparait dans la capture de code que j'ai fais, ce n'est pas moi qui ai changer l'ordre ...., j'ai pas osé y toucher ;je ne comprends pas pourquoi ça s'est passé comme ça ;
    Encore un grand Merci

    Nom : ça compile et telecharge.PNG
Affichages : 981
Taille : 34,6 Ko

Discussions similaires

  1. Buzzer sur Arduino uno
    Par Stéphanie13000 dans le forum Arduino
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2018, 14h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2018, 11h53
  3. Petit problème de programmation sur arduino uno Wifi.
    Par Jeano81 dans le forum Arduino
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2017, 17h12
  4. Interruptions sur arduino uno
    Par joury dans le forum Arduino
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2017, 18h52
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2017, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo