IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

boucle sous fortran


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 9
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut boucle sous fortran
    Bonjour,
    Svp j'ai un programme sous fortran , dans ce programme j'ai un paramètre et je veux qu’elle prenne plusieurs valeurs à partir d’un "fichier.dat" qui contient plusieurs valeurs.
    un grand merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 488
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Bonjour,

    Et donc, quelle est plus précisément la question? Comment lire une valeur (de quel type?) dans un fichier? Comment la stocker pour la réutiliser? Comment faire une boucle?
    Expose ce que tu as fait, ce que tu souhaites faire, les messages d'erreur obtenus, etc. et tu auras plus de chance d'avoir des réponses pertinentes et utiles.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2020
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2020
    Messages : 9
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord merci pour votre réponse, Just pour vous dire que je suis désolé j'ai oublié de vous envoyer un exemple de code.

    veuillez trouvez ci-joint l'exemple de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    program ex4
    open(10,file='data.txt')
    do x=0,5,0.5
    f=fct_data(x)
    write(10,*) x,f
    write(*,'(2f7.2)')x ,f
    enddo
    end
     
    function fct_data(x)
    fct_data=2*x**2 +1
    return
    end

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 488
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense à utiliser les balises CODE pour montrer du code.

    Plein de choses à dire sur ton code:
    • Il faut toujours commencer un programme par et la déclaration explicite des variables.
    • Une boucle se fait sur des entiers or tu tentes de faire la tiennes avec un pas de 0.5... et pourquoi d’ailleurs?
    • On écrit avec "write" et on lit avec "read". Dans ton exemple, tu ne fais qu'écrire dans le fichier.
    • Quand on développe un code on le compile avec toutes les options de débogage à disposition (test sur les valeurs non défines, dépassement de tableau etc.); es-tu familier avec celà ? C'est d'une aide colossale, et pas seulement quand on débute.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Traiter 100 fichiers avec une boucle sous VBA excel
    Par sebastien06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 09h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 13h51
  3. Quel langage pour faire des boucles sous FTP ?
    Par Mourne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 16h33
  4. comment faire tourner une video en boucle sous Firefox?
    Par samsso2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 12h14
  5. lecture en boucle sous firefox
    Par ptichat dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo