IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Go Discussion :

Script golang bluetooth le sur debian me retourne une erreur.


Sujet :

Go

  1. #1
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut Script golang bluetooth le sur debian me retourne une erreur.
    Bonjour à tous.

    J'utilise debian avec le ble, j'ai testé pour meconnecter avec mon smartphone c'est ok https://wiki.debian.org/BluetoothUser#Pairing_using_CLI

    Mais avec golang j'ai des erreurs https://gobot.io/documentation/platforms/ble/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package main
     
    import (
        "fmt"
        "os"
        "time"
     
        "gobot.io/x/gobot"
        "gobot.io/x/gobot/platforms/ble"
    )
     
    func main() {
        bleAdaptor := ble.NewClientAdaptor(os.Args[1])
        battery := ble.NewBatteryDriver(bleAdaptor)
     
        work := func() {
                gobot.Every(5*time.Second, func() {
                        fmt.Println("Battery level:", battery.GetBatteryLevel())
                })
        }
     
        robot := gobot.NewRobot("bleBot",
                []gobot.Connection{bleAdaptor},
                []gobot.Device{battery},
                work,
        )
     
        robot.Start()
    }
    Quand je lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/local/go/bin/go run main.go 64:A2:F9:A7:EF:40
    j'ai les erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     /usr/local/go/bin/go run main.go 64:A2:F9:A7:EF:40
        2020/10/26 15:14:26 Initializing connections...
        2020/10/26 15:14:26 Initializing connection BLEClient-6FFB105646EF9D4E ...
        2020/10/26 15:14:26 Initializing devices...
        2020/10/26 15:14:26 Initializing device Battery-1C666D252F46283B ...
        2020/10/26 15:14:26 Robot bleBot initialized.
        2020/10/26 15:14:26 Starting Robot bleBot ...
        2020/10/26 15:14:26 Starting connections...
        2020/10/26 15:14:26 Starting connection BLEClient-6FFB105646EF9D4E...
        2020/10/26 15:14:26 1 error occurred:
                * can't connect to device default: can't get device: can't init hci: no devices available: (hci0: can't down device: operation not permitted)
    avec sudo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        sudo /usr/local/go/bin/go run main.go 64:A2:F9:A7:EF:40
        [sudo] Mot de passe de kevin : 
        main.go:8:9: cannot find package "gobot.io/x/gobot" in any of:
                /usr/local/go/src/gobot.io/x/gobot (from $GOROOT)
                /root/go/src/gobot.io/x/gobot (from $GOPATH)
        main.go:9:9: cannot find package "gobot.io/x/gobot/platforms/ble" in any of:
                /usr/local/go/src/gobot.io/x/gobot/platforms/ble (from $GOROOT)
                /root/go/src/gobot.io/x/gobot/platforms/ble (from $GOPATH)
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 100
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Le problème, c'est que tu tentes de compiler le programme avec l'utilisateur du sudo, or celui ci n'a pas accès aux packages de ton $GOPATH, ou alors, là où se trouvent le cache de module.

    Donc la solution : compile avec ton utilisateur et créé le binaire : go build .
    execute le binaire en sudo : sudo ./monbinaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Youtube-dl dans un script bash ne retourne une erreur
    Par Lprofessionnelle dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2018, 06h53
  2. Script batch retourne une erreur
    Par BnLucky dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2016, 12h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 12h02
  4. [MSSQL 2005] Retourner une erreure dans une SP
    Par Danny Blue dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo