IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JSON - Récupérer l'état d'une variable sur page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut JSON - Récupérer l'état d'une variable sur page web
    Bonjour,

    J'ai cherché et recherché dans tous les sens, mais je ne trouve pas de réponse à mon problème.

    Dans JEEDOM pour ceux qui connaissent il est possible d'utiliser des script JSON afin de domotiser certains éléments. Pour ma part je souhaite domotiser mon aquarium, j'ai uniquement des équipements d'une marque ayant une application CLOUD (GIZWITS). J'arrive à récupérer l'ensemble des données de chaque appareil mais une seule des données ne m'intéresse, l'état du : is_online qui est soit true ou false.

    Donc mon but est d'avoir un script JSON qui me remonte uniquement l'info de l'état de is_online comme variable.

    Pour info le code de la page où j'ai les infos de mes appareils est très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {remark: 1, protoc: 3, wss_port: 8880, ws_port: 8080, did: diddel'appareil, port_s: 8883, is_disabled: false, proto_ver: 04, product_key: keydel'appareil, port: 1883, host: eum2m.gizwits.com, mac: macdel'appareil, state_last_timestamp: 1603586199, role: special, gw_did: null, mesh_id: null, is_online: true, passcode: mdpdel'appareil, sleep_duration: 0, product_name: namedel'appareil, is_low_power: false}
    L'adresse web est du type :
    https://monip.jeedom.com/core/api/je...id=idduvirtuel

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    et le rapport avec Java, c'est ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me suis peut-être trompé d'endroit mais j'ai cru voir que c'est dans cette rubrique que l'on parlait de JSON

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Dans la partie formats d'échange, on peut en effet discuter de comment gérer du JSON avec Java, mais là tu es clairement dans une section dédiée à Java.

    Est-ce que ta question a quoi que ce soit à voir avec Java ?

    Par ailleurs, un script JSON ça n'existe pas, donc quoi que ce soit que tu essaies de faire, il faudrait que tu commences par expliquer ce que c'est (car ce n'est pas un script JSON vu qu'un script JSON ça n'existe pas)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok. Merci. Donc ma question n'a en effet rien à faire ici.

    Désolé pour l'erreur.

    Ce que je veux faire c'est extraire le statut de la variable is_online trouvable sur une page web ayant le code source que j'ai indiqué.

    Je demandais en JSON car sur Jeedom on peut mettre du code JSON dans des scripts mais ça peut-être en php par exemple.

    Ne pas hésiter à déplacer mon post. Merci.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    comment récupères tu les données car là les datas que tu nous montres ne ressemblent pas à du JSON conforme.

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs d'une variable sur une feuille excel
    Par SpaceX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2018, 17h45
  2. Peut t'on définir une variable sur le web
    Par l3abyl3oy dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2015, 21h34
  3. [XL-2010] Vba copie d'une date sur page web vers excel
    Par philppe27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 23h31
  4. [Mappy] Affichage d'une carte sur page web
    Par frederic.touyeras dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2011, 18h14
  5. Envoi d'une variable texte page web
    Par claire34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2010, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo