IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

message d erreur après envois du formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 369
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir flexi2202,
    même si je me suis pas manifesté pendant plusieurs jours, je travaille sur ton code et ai bien avancé (il reste encore pas mal de chose à faire). Néanmoins, y a un bout de code qui, à mon avis, sert à rien donc je le virerais bien. Mes essais semblent le confirmer mais je préfère si tu testes aussi : tout en bas du gros fichier PHP (dont j'ai perdu le nom mais y a 1177 lignes), lignes 1154 à 1166, y a une série de <input type="hidden" qui ne semble servir à rien :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <input type="hidden" name="Poids1">
    <input type="hidden" name="Poids2">
    <input type="hidden" name="Poids3">
    <input type="hidden" name="Poids4">
    <input type="hidden" name="Poids5">
    <input type="hidden" name="Poids6">
    <input type="hidden" name="Poids7">
    <input type="hidden" name="Poids8">
    <input type="hidden" name="Poids9">
    <input type="hidden" name="Poids10">
    <input type="hidden" name="Poids11">
    <input type="hidden" name="Poids12">
    <input type="hidden" name="PoidsTotal">
    si je les commente, le comportement semble identique. Pourrais-tu faire aussi cet essai STP ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour laurentSc

    Merci pour la réponse , oui j en doute pas un instant n un tout grand merci...c est vrai que cela n a l air de rien mais ce code est assez grand malgré tout
    je pense que ces lignes servent a calculer les frais de livraison
    je viens de faire un essais en supprimant ces lignes et les frais de livraison ne sont plus affiches lorsque je choisis un mode de livraison
    je te joins deux copies d écrans montrant la différence
    bon après midi
    avec les lignes dans le code
    https://zupimages.net/up/20/44/hb5a.jpg

    sans les lignes dans le code
    https://zupimages.net/up/20/44/yo6f.jpg

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 369
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par flexi2202 Voir le message
    lorsque je choisis un mode de livraison
    Ca se passe où, ça ? Car avec le code que tu m'as passé, on ne l'a pas...Donne-moi STP un lien vers l'application en ligne car je n'ai que du code, mais je n'ai pas la vraie application.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour ton aide laurentSC
    cela ce passe dans le menu déroulant
    frais de livraison pour la belgique
    frais de livraison pour la france
    tu dois cliquer sur l un des deux et un menu s ouvre avec le choix de la livraison soit pour la belgique , soit pour la france
    il y a donc 4 choix de livraisons
    voici le lien du formulaire héberger sur 000webhostapp.com de façon gratuite
    https://peche-a-la-perle.000webhosta...de270613NV.php

    tu verras c est le menu noir juste après avoir choisi les perles

  5. #25
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 369
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour voir ton site, j'ai du me mettre sur mon PC perso (que j'utilise que quand je suis obligé car beaucoup moins rapide que le pro) car sinon, accès interdit. Au début, j'ai cru que je n'avais pas non plus les liens pour choisir le mode de livraison, puis en te relisant, j'ai vu
    tu verras c est le menu noir juste après avoir choisi les perles
    donc ça a marché et j'ai constaté qu'ils existaient aussi si j'exécute le code que tu m'as donné ! Et effectivement, si j'enlève ce code pourri, y a plus de frais de livraison affiché. Pas encore réfléchi, mais il faudra aussi que j'améliore ça...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c est bizarre que cela bloque sur ton pc
    mon amie a essaye sur le sien et le lien passe
    le principal c est que tu puisses le voir et l exécuter
    si tu n as pas trouve ce mode de livraison dans le menu déroulant c est que cela n est pas assez clair dans la présentation que j ai faite , mais c est ce que j avais trouve de mieux pour économiser de la place
    car en fait il y a plusieurs conditions suivant le nombre de perles et le mode d envois

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour laurentSc

    juste pour savoir si tout va bien ...et si tu as réussi a résoudre le soucis des livraisons
    prends ton temps il n y a rien d urgent

    a bientôt et encore merci de ton aide

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 369
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour flexi2202,

    oui, tout va bien, mais comme tu m'avais dit qui y a pas urgence, et comme dans le cadre de mon job, je développe une autre appli (POO, MVC et PHP) et comme il y a plein de problèmes à résoudre, je reconnais que j'ai pas touché à ton appli depuis plusieurs jours ! Quand le calme sera revenu, je compte te consacrer du temps
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah ok super laurentSc

    en effet pas du tout d urgence
    bon courage pour ton application et passe une bonne fin de journée

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 369
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bjr flexi2202,

    j'ai profité depuis hier après-midi d'une accalmie temporaire pour me replonger sur ton code. Y a toujours pas de délai ?
    En tout cas, je constate qui y a encore pas mal de boulot...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #31
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 369
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir flexi2202,

    j'ai passé un certain temps sur ton code, et j'obtiens un message d'erreur quand je clique sur le bouton "commander" et ça le fait aussi si je lance la vraie appli :
    Undefined index: envoi in C:\projets\dvp\flexi2202\commande211020\dvp.php on line 39
    'j'ai renommé le fichier action du formulaire ; le fichier dvp.php correspond à https://peche-a-la-perle.000webhosta...de270613NV.php. Confirmes-tu que tu as déjà constaté ce message d'erreur ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonsoir laurentSc

    je suis désole de ma réponse tardive mais je viens de tomber par hasard sur ton message
    en effet je ne sais pas comment cela a t il pu ce passer mis le courrier était dans al boite des spams

    pour ce qui est du formulaire de mon cote aucun message d erreur lorsque je passe une commande et je reçois bien la commande

    un énorme merci pour ce progrès , je pense que nous sommes sur la bonne voie et encore désolé pour la réponse tardive

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour LaurentSc
    je viens de vérifier a nouveau
    sous chrome aucune erreur

    par contre avec firefox j'ai bien l'erreur après avoir cliqué sur commander

    Notice: Undefined index: envoi in /storage/ssd3/790/14980790/public_html/peche/essai2perlecommande270613NV.php on line 30
    je viens de refaire un essai et apparemment c'est lorsque on ne remplit pas le mode de livraison

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour laurentSc

    as tu trouve pour l erreur ?

    bon courage pour la suite ...

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 369
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello Flexi2202,

    je ne lis tes 2 derniers posts que tout de suite ! (J'ai bien été notifié pour celui de cette fin d'après-midi, mais pas le précédent...). Nous sommes le 17/11 et pas regardé ton code depuis le 14...et sûrement pas les 2 jours qui viennent...Donc, non, pas trouvé (mais pas cherché) pour cette erreur (mais, à mon avis, pas trop dur à corriger). Bonne soirée.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonsoir laurentSc
    c est bizarre ces notifications qui se perdent ...j ai eu la même chose et j étais tombe par hasard sur la réponse
    ouf si cela n est pas trop dur
    le principal c est que tout ce passe bien
    a bientôt
    bon courage
    bonne soirée

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonsoir laurentSc
    j espère que tu vas bien ?
    je viens juste un peu aux nouvelles au sujet de l erreur
    si tu n as pas eu le temps pas de soucis
    et dans le même j en profite pour te saluer

  18. #38
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 369
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir Flexi2202,

    ça tombe bien, car cet après-midi, j'ai pu passer 1 heure ou 2 sur le code (pas touché depuis des lustres)(à mon avis, je pourrai pas y revenir de si tôt).

    Ayant une très mauvaise mémoire, j'ai déjà oublié comment, mais j'ai corrigé l'erreur (et aussi 2 ou 3 autres, mais je sais plus lesquelles (dans le tas, il y avait des index undefined)).

    A la prochaine (je suis bien occupé par l'appli que je développe pour le boulot).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonsoir laurentSc

    c est deja bien gentil d y avoir passe un peu de temps
    bah tu reviendras dessus quand tu auras le temps
    de mon cote je viendrais de temps en temps aux nouvelles
    bon courage pour ton appli

    passe une bonne soirée

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2009, 09h02
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 27/09/2007, 08h33
  3. Help - plein de messages d'erreur après avoir installé Free
    Par fute dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2005, 14h33
  4. Messages d'erreurs après exit
    Par kafifi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2005, 00h03
  5. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo