IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Insertion de photo dans un formulaire ou un état [AC-2016]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Insertion de photo dans un formulaire ou un état
    Salut le forum!
    J'ai un effectif qui dépasse 500 élèves. Utiliser l'option pièce jointe pour insérer des photos dans les bulletins de notes serait-il une bonne idée?

    djibysadji

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est préférable de garder le contenu des photos à l'extérieur de la base, car sinon elle grossit vite

    Vous avez la possibilité depuis Access 2007, de lier un contrôle image à un fichier image en mettant dans sa propriété Source contrôle le nom du champ de la table contenant le chemin du fichier sur le disque.

    table T_Photo
    • IdPhoto
    • Description
    • CheminPhoto


    Le champ CheminPhoto contient l'adresse du fichier sur le disque.

    Vous pouvez ensuite afficher votre formulaire par exemple en mode continu, pour afficher la série des images dont les adresses sont enregistrées dans le champ en question.

    Voici de la lecture pour mettre tout ça en place :

    https://dolphy35.developpez.com/arti.../formcontinus/

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Re
    Bonsoir!
    Merci pour le tuyau. Cela m'a beaucoup aider.
    djibysadji

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 241
    Points : 19 367
    Points
    19 367
    Billets dans le blog
    61
    Par défaut
    Pas de souci
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Problème d'insertion de photo dans formulaire et états
    Par maxim70 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2010, 16h15
  2. [AC-2003] Insertion photo dans un formulaire
    Par compdev dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 01h20
  3. insertion photo dans un formulaire
    Par puppusse79 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2006, 14h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 11h35
  5. Back office et insertion d'images dans un formulaire
    Par djedje37et28 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo