Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Gestionnaire de compléments


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Gestionnaire de compléments
    Bonjour à tous.

    Je viens de reprendre un ancien programme écrit par moi (et qui fonctionne toujours). Il utilise un fichier de ressources que je désire modifier : je n'y arrive pas !

    Ou, pour être plus précis, je peux modifier le fichier source avec un éditeur de texte, mais je ne sais pas comment le compiler.

    Ma version est "Initiation". Dans les références du projet, j'ai bien "Visual Basic 6 Resource Editor" cochée. J'ai bien fait (en mode administrateur un "regsvr32 resedit.dll" dans le répertoire qui va bien (et le regsvr32 a marché), mais, dans "Compléments/Gestionaire de compléments", je n'ai pas l'éditeur de compléments.

    Qu'est-ce qui me manque ? Comment j'ai pu faire la première fois ? Il me semble percevoir, dans les brumes de ma mémoire, que j'avais dû lancer un programme distinct...

    Merci d'avance.

    AMIcalement.

  2. #2
    Modérateur

    Il faut voir dans le registre si l'inscription s'est bien passée ou non.
    Si ce n'est pas le cas essaie d'ajouter ce qui suit au registre :
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Visual Basic\6.0\Addins\ResEdit6.Connect]
    "FriendlyName"="#2000"
    "Description"="#2001"
    "SatelliteDllName"="RsEdt"
    "LoadBehavior"=dword:00000003
    "CommandLineSafe"=dword:00000000
    bien sûr en le copiant dans un fichier( Resedit.reg par exemple et) en double-cliquant dessus et confirme la fusion.

    Démarre ensuite VB6 et regarde dans la liste des compléments s'il y est ou non.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre régulier
    Merci l'Autodidacte, encore une fois...

    Le comportement de mon ordinateur suite à ta réponse me laisse perplexe : d'abord, j'ai ouvert l'éditeur de registre "bêtement" : il n'y avait pas de "Addins"
    dans ma clé "...\Visual Basic\6.0". Je l'ai alors ouvert en mode administrateur : là, j'ai bien "Addins", avec toutes les bonnes variables, mais "LoadBehavior" avait la valeur 2. Qu'à cela ne tienne, je la mets à 3, je referme et j'ouvre mon projet... Toujours pas d'éditeur de ressource !

    Mais mes petites cellules grises bouillonnent... j'ouvre VB6 en mode administrateur... et j'ai bien mon éditeur de ressources !

    Dans un premier temps, j'ai une solution à mon problème : je n'ai qu'à travailler en administrateur. Mais qu'est-ce que cela dit de mon installation, et est-ce que c'est possible de le corriger ?

    Donc, encore merci de ta réponse, et merci d'avance pour ces deux nouvelles questions.

    AMIcalement.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Salut
    Citation Envoyé par L'AMI Yves Voir le message
    Merci l'Autodidacte, encore une fois...
    Dans un premier temps, j'ai une solution à mon problème : je n'ai qu'à travailler en administrateur. Mais qu'est-ce que cela dit de mon installation, et est-ce que c'est possible de le corriger ?
    ....
    Moi je dirai que s'est un comportement normal, sécurité oblige, je n'irai pas toucher quoi que se soit dans les paramètres windows, un démmarage de VB6 en administrateur et le comportement normal depuis au moins windows 7 pour avoir tous les outils disponible sous la main.
    Lors de la compilation, en mode administrateur, les différentes ressources seront automatiquement accessibles par le programme pour une session utilisateur lambda (à de très rares exceptions).
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  5. #5
    Membre régulier
    Merci pour ta réponse, ProgElect, encore une fois.

    Et message bien reçu.

    Je mets donc ce problème "Résolu".

    AMIcalement.

###raw>template_hook.ano_emploi###