IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Connection entre PC


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Connection entre PC
    Bonjour,
    Je sais le titre ne veux pas dire grand chose, mais je ne sais pas quoi dire de plus sans tout développer.
    Voila, il y a maintenant 3 jours que je galère la dessus.
    J'ai réinstallé mon windows 10 avec une version récente et je n'arrive pas à mettre un autre pc de la maison en réseau qui l'était avant la réinstallation (derrière un routeur Freebox qui me dit que le second PC est joignable et même chose sur l'autre PC).
    J'ai remarqué que sur ma version je n'ai plus de notion de groupe de travail alors que sur l'autre elle est présente. Est-ce cela ?
    Dans mon explorateur et réseau ainsi que celui de l'autre PC , je vois bien l'autre PC, et si je double clique dessus il m'est demandé un login et un mot de passe alors j'ai désactiver la demande de mot passe, et que même si je met le login et le mot de passe concerné je reviens sur la fenêtre de connection.
    Et quelque soit les tutos que je trouve sur le net aucun correspond aux captures d'écran, même sur le site microsoft.
    Je suis en windows 10 pro version 20H2.
    Merci de m'aider.
    Cordialement

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Si tu as une demande de login/mot de passe, le partage est effectif.

    Regardes du coté des réglages de partage avancé. Es-tu sûr de ton login/mot de passe ? dans le doute crée un autre utilisateur sur le poste partageur et autorise un partage sur cet utilisateur.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour Chrtophe

    Merci de ta réponse
    Déjà dans partage avancé quand je veux ajouter le nom du deuxieme PC connecté, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    L'objet nommé "PC_2" est introuvable. Vérifiez que les types d’objets et l’emplacement sélectionnés sont corrects, et vérifiez que vous avez correctement entré le nom de l’objet, ou supprimez cet objet de la sélection.
    Mais comme dit dans mon post précédent je le vois dans le réseau de l'explorateur, et donc comme tu dis le partage est actif.
    Si je fais executer et que je tape \\ , il s'affiche bien en sélection possible, ma Freebox, mon PC_2 et mon PC, mais j'ai toujours ce problème de mot de passe (j'ai tout essayer) et maintenant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [Window Title]
    Ouvrir le dossier
    [Content]
    \\PC_2 n’est pas accessible. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations nécessaires pour utiliser cette ressource réseau. Contactez l’administrateur de ce serveur pour savoir si vous disposez des autorisations d’accès.
    Des restrictions de compte d’utilisateur empêchent cet utilisateur de se connecter. Des raisons possibles sont des mots de passe vides n’étant pas autorisés, des restrictions sur les heures de connexion ou une restriction de stratégie a été appliquée.
    Pourtant je suis administrateur ??

    J'ai tenté de créer un autre utilisateur, mais cela ne peut se faire que sur "ce PC" et pas sur le réseau, et il me demande soit le compte microsoft, soit d'en créer un.

    Merci de m'aider.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Pour accéder à un partage, tu dois entrer un nom d'utilisateur et mot de passe valide sur l'ordi effectuant le partage (pas sur le poste essayant d'accéder au partage) et qui partage bien pour cet utilisateur.

    Pour créer un utilisateur sans compte Microsoft, il faut sélectionner "je ne possède pas les données", tu pourras ensuite créer un compte local. Si t'es pas habitué c'est effectivement déroutant Microsoft te forçant la main pour créer un compte chez eux Pour le partage, tu fais bouton droite sur le dossier->partager, et tu donnes les droits à l'utilisateur créé.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour chrtophe,

    J'ai bien créé un utilisateur sur mon PC qui est maitre, et fait un partage de fichier qui fonctionne très bien sur ce mêm PC.
    Mais rien de nouveau en ce qui concerne mon PC_2, et je ne comprend toujours pas pour quoi je suis obligé d'entrer un mot de passe. Au niveau du réseau la demande de mot de passe est désactivée.
    D'ailleurs même Microsoft aucun tuto permettant de gérer la demande ou pas de connections pour les utilisateurs. (En tout cas je n'en ai pas trouvé). Et les tutos trouvé sur le web demande décocher une case que n'apparait pas dans mes fonctions sur mes fenêtre de gestion utilisateur.

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Je ne fais jamais de partages sans mot de passe. En plus tu es sur la dernière version. Je crois que la notion de groupe résidentiel a été abandonné. Mais là à distance, ça va être compliqué d'aller plus loin.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    GYK
    GYK est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 406
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour chrtophe,

    Merci de ta réponse, c'est un réseau vraiment local entre mon Desktop et le portable de ma femme.
    Mais pourquoi il me demande toujours le mot de passe d'identification réseau qui est désactivé dans les paramètres ? Et le problème c'est que j'ai beau essayer tout les mots de passe dont je me souvienne depuis plusieurs années aucuns ne fonctionne même le dernier renseigné à l'installation de la semaine derniere.
    Et j'ai bidouillé pas mal de choses hier, et maintenant à partir du PC_2 j'ai bien un regard sur mes dossiers et fichiers partagés ??

Discussions similaires

  1. J'ai un problème de connection entre deux pc
    Par The_Haunted dans le forum Hardware
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/02/2007, 20h10
  2. [Reseau] Connection entre deux XP via LAN
    Par scifire dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 00h39
  3. probléme de partage de connection entre winxp et win2000
    Par unix27 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2005, 20h02
  4. Pb de connection entre Delphi7 et MySql 4.0.x
    Par nicang dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2004, 18h08
  5. Probleme de connection entre postgresql et PgAccess
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo