IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

integrer saisie dans TexteBatch [WD25]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 37
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut integrer saisie dans TexteBatch
    Bonjour,
    je lance des fichiers Bat en masquer depuis des boutons, est-il possible de prendre le champ d'une saisie pour l’intégrer a mon code voila ce que j'ai fait ça ne fonctionne pas, j'ai essayé entre (), [].
    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    sTexteBatch est une chaîne
    sTexteBatch= "ping SAI_ping -t >C:\Temp\ping.txt" //SAI_ping est le champ ou je rentre l'ip a controler 
     
    lpCmdLine	est une chaîne	= ""
    nCmdShow	est un entier	= 0
    nRetour		est un entier
     
    lpCmdLine	= "CMD.EXE /C "+Caract(34)+sTexteBatch+Caract(34)
    nRetour		= AppelDLL32("kernel32","WinExec" , &lpCmdLine, nCmdShow)
    Info("ping en cours ne pas fermer la fenetre ")

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Quand tu nous dis que "ça ne fonctionne pas", il faut être plus explicite.
    Imagine que tu te pointes dans un garage, et que tu dises au mécano: "il y a truc qui ne fonctionne pas", en désignant ta voiture.

    Voroltiquo t'a donné la méthode .
    Si tu avais bien lu et compris sa réponse, tu saurais corriger ton erreur ici.

    En lisant tes différentes demandes, je n'ai que 3 conseils à te donner:
    Dans ton code tu devrais toujours récupérer les valeurs de retour des fonctions que tu lances, vérifier que cette valeur est correcte, et le cas échéant récupérer et afficher le message d'erreur.

    Ensuite quand tu ne sais pas trop comment utiliser une fonction, ou quelle fonction utiliser, jette un œil dans l'aide en ligne. Elle est bien faite, avec de nombreux exemples.

    Enfoin tu devrais vraiment suivre le guide d'(autoformation.
    Ce n'est vraiment pas du temps perdu, et tu ainsi tu pourras comprendre la logique de Windev concernant le nommage des fonctions, et deviner plus facilement laquelle utiliser suivant ton besoin.
    Tu vas passer quelques jours à le suivre, et tu vas en gagner bien plus plus tard.

    Tatayo.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi diable t’entêtes tu à appeler des API à partir d'API.
    j'ai l'impression de me retrouver sous Windows 2.0

    Windev dispose de la fonction Ping. Pour des infos plus complètes, il y a la fonction IcmpSendEcho de Iphlpapi.dll qui existe. Là tu attaqueras directement le système.

    En ce qui concerne ta question initiale, tu as déjà posé une question similaire (https://www.developpez.net/forums/d2...tenu-d-champs/ et sur d'autre Forum) tous ont répondu de commencer par l'autoformaton
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 37
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai trouver ma réponse il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     sTexteBatch= "ping "+SAI_ping+" -t >C:\Temp\ping.txt"
    et ne pas oublier de mettre un espace a la fin de ping avant les guillemet et un espace avant le -t après les guillemet

    ça fait 2 jours que je suis sur mon logiciel et aujourd'hui il fait le renommage des extension de fichier, l’arrêt et le démarrage de service Windows, le nettoyage de Windows (fichier temp et mise a jours), les ping avec horodatage, donnes les infos systeme que je lui demande, bref 90% de ce que je veux.

    l'auto formation ne donne pas vraiment de truc concret je préfère posé mes questions, avoir des réponses a mes question (sans pour au temps que l'on me donne le code). si vous voulez pas me répondre c'est pas grave mais je trouve juste dommage d’être sur un forum et d’être renvoyé a l'aide qui pour moi donnes des exemple mais pas forcement adapter a ce que je veux. personnellement apprend plus facilement de cette manière la.

    tout ce qui ma été dit ou donné depuis que je suis la je l'ai compris et je serait m'en resservir.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par charlynux79 Voir le message
    L'auto formation ne donne pas vraiment de truc concret.
    Comment savoir sans l'avoir suivi jusqu'au bout ?
    Tu aurais par exemple appris à manipuler des chaines de caractères, des champs de saisie…
    Le but du tutoriel est d'apprendre les bases du langage, comprendre la "philosophie" de Windev, et pouvoir deviner par suite le nom d'une fonction qui répond à un besoin.
    Il ne faut pas partir dans le guide en te disant "A la fin, j'ai le programme que je veux faire", sinon effectivement tu auras l'impression qu'il ne sert à rien.
    Citation Envoyé par charlynux79 Voir le message
    Mais je trouve juste dommage d’être sur un forum et d’être renvoyé à l'aide qui pour moi donnes des exemples mais pas forcement adaptés à ce que je veux.
    C'est parce qu'à chaque question tu peux trouver rapidement et facilement la réponse dans l'aide en ligne.
    Là par exemple j'ai survolé l'auto-formation, dans la leçon 2.1 il explique comment manipuler une chaine de caractères. Il ne donne que les bases (déclaration, affectation, opérateurs), mais il donne aussi un lien vers les fonctions de gestion des chaines. Et la réponse s'y trouve.
    Citation Envoyé par charlynux79 Voir le message
    ...
    personnellement apprend plus facilement de cette manière la

    tout ce qui m'a été dit ou donné depuis que je suis la je l'ai compris et je saurai m'en resservir..
    Visiblement non, car c'est la deuxième fois que tu demandes comment construire une chaine.

    En posant des questions que les trucs basiques, tu es "passif". En cherchant tout seul dans l'aide en ligne, tu es "actif", et là tu apprends plus vite.

    Là tu as trouvé comment faire( quoi que Voroltinquo t'avait donné une méthode que je trouve plus propre), donc la prochaine fois tu sauras le refaire tout seul. C'est ce qu'on veut te pousser à faire.
    Si tu reviens avec une question "moins évidente", par exemple "comment coder tel algorithme", "ma requête me renvoie telle erreur", " je n'arrive pas à intégrer un Webservice REST", tu auras certainement une aide bien plus fournie qu'un seimple renvoie vers l'aide en ligne.

    Tatayo.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une autre remarque, si mes souvenirs sont bons, et après un contrôle dans la doc ils le sont, la valeur 0 pour nCmdShow permettait de cacher la fenêtre d'exécution.
    Donc la fonction info est inutile voire trompeuse pour l'utilisateur. La seule fenêtre accessible est la fenêtre Info il ne va donc pas la fermer et va attendre très longtemps la fin de l'exécution.
    J'écris "permettait" car WinExec ne doit plus être utilisé pour des raisons de sécurité. Il faut lui préférer CreateProcess ou ShellExecute.
    Par ailleurs, les redirections DOS nécessitent que le répertoire existe. Jamais tu ne contrôles
    1-L'existence de c:\TEMP
    2-Si la fonction s'est bien exécutée
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20
  2. problème avec masque de saisie dans table
    Par porki dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2004, 08h58
  3. limiter la saisie dans un edit à des réels!!!
    Par shout dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2004, 16h20
  4. saisie dans une fenetre de service
    Par gord's dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2003, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo