IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Table et disposition


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 428
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Table et disposition
    Bonjour,

    Je voudrai savoir si il y a un ordre dans la disposition des tables en fonction de leurs caractéristique.
    Je prends l'exemple d'une bdd concernant les voitures.
    Sur le schéma suivant Nom : SchémaBDD.png
Affichages : 290
Taille : 83,3 Ko

    on voit que car_trim (nb de chevaux) est rattaché à car_specification_value (5 (le nombre de porte), Crossover (la carroserie), ...) et car_specification_value à car_specification (le nb de porte, la carrosserie).

    J'aurai plutôt mis le contraire d'abord car_spécification rattaché à trim puis car_specifiaction_value sa me semble plus logique non ?

    Est-ce qu'il y a un sens ou c'est au choix.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 793
    Points : 34 024
    Points
    34 024
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Vous pouvez bouger les tables sur le schéma, ça ne changera pas la structure des tables ni la manière dont le SGBD va les implémenter ou les utiliser.
    Ce n'est qu'une représentation graphique !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 088
    Points : 38 393
    Points
    38 393
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    En général, on essaye de disposer les tables de sorte à ce qu'il y ait le moins de croisements possible. Ca facilite la compréhension.
    Pour le reste, c'est entièrement libre.

    Je profite de l'occasion pour signaler qu'il faut bien faire attention au choix du type de données.
    Je vois qu'il y a des dates de type integer . A ne surtout pas faire : une date doit être de type date !
    De même pour l'unité dans la table voiture, s'il s'agit d'une unité de mesure, alors il faut externaliser la donnée dans une table de typologie avec un identifiant (integer), un code (char) et un libellé (varchar)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 428
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2017, 17h32
  2. [AC-2010] Mettre à disposition un table d'une base access
    Par Nelson77 dans le forum Macros Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2013, 07h15
  3. [AC-2010] Mettre à disposition une table d'une base access
    Par Nelson77 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2013, 20h59
  4. Réparation table/entête endommagée
    Par tbesrour dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2007, 11h42
  5. [Comparatifs] Limites nombres tables et quantité de données
    Par benj63 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2002, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo