IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Somme avec critere [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    aucun souci, tu peux imprimer la partie de l'écran de la requête en mode création où se trouvent les critères de dates
    Merci de votre attention mais j'ai la tète en bouillie. je récapitule en photo .
    1) Ma BDD est constituée de :
    Nom : bdd.PNG
Affichages : 182
Taille : 4,5 Ko
    2) 01 formulaire :
    Nom : acformulaire.PNG
Affichages : 183
Taille : 12,1 Ko
    3) 01 requete A croisée :
    Nom : acroisée requete creation.PNG
Affichages : 176
Taille : 10,3 Ko
    Mon objectif:
    Nom : form copie.PNG
Affichages : 175
Taille : 22,5 Ko
    Merci et A+.

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Déjà dans ta requete, sur la colonne date (sur laquelle tu as mis les critères), il ne faut pas choisir "regroupement" mais "où" en opération.

    Et penses à mettre les controles du formulaire dans les paramètres.

    A+

    Edit : renommes aussi ton champ "date" en autre chose, c'est même étonnant qu'Access t'ait laissé mettre ce nom de champ vu que c'est un mot réservé

  3. #23
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Un exemple vaut mieux que des lignes d'échanges
    Un extrait de la mythique NorthWind avec un filtre en vba sur des form (subform ou continuous) et des fonctions Somme.Si()
    A adapter avec votre IHM
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par HDU71000 Voir le message
    Déjà dans ta requete, sur la colonne date (sur laquelle tu as mis les critères), il ne faut pas choisir "regroupement" mais "où" en opération.
    Et penses à mettre les controles du formulaire dans les paramètres.
    Edit : renommes aussi ton champ "date" en autre chose, c'est même étonnant qu'Access t'ait laissé mettre ce nom de champ vu que c'est un mot réservé
    OK C'est corrigé. ca marche mais, le filtre vba erreur Nom : Capture vba.PNG
Affichages : 170
Taille : 18,6 Ko
    Merci et A+.

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Un exemple vaut mieux que des lignes d'échanges
    Un extrait de la mythique NorthWind avec un filtre en vba sur des form (subform ou continuous) et des fonctions Somme.Si()
    A adapter avec votre IHM
    Très bon document .
    Désormais, faut tout changer pour l'adapter à mon projet. Merci

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    bonjour,
    OK C'est corrigé. ca marche mais, le filtre vba erreur
    l'erreur ne correspond pas au code que l'on voit sur l'impression d'écran post #24, cela ressemble plutôt au code donné par hyperion13 (post #9):
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("QUANTITE";"NOMDELATABLE";"[DATE] BETWEEN # " & Forms!F_TPRINCIPALE!txtdatedeb & " # AND # " & Forms!F_TPRINCIPALE!txtdatefin & " # AND [PRODUIT] = '" & Forms!F_TPRINCIPALE!cboproduit.Column(1) & "' AND [NOM ET PRENOM] = "MARC"")
    mais ce code contient une erreur de syntaxe: il y a un espace en trop avant et après le caractère #, délimiteur de dates. Où se trouve se code dans ton application ?
    correction du code
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SomDom("QUANTITE";"NOMDELATABLE";"[DATE] BETWEEN #" & Forms!F_TPRINCIPALE!txtdatedeb & "# AND #" & Forms!F_TPRINCIPALE!txtdatefin & "# AND [PRODUIT] = '" & Forms!F_TPRINCIPALE!cboproduit.Column(1) & "' AND [NOM ET PRENOM] = "MARC"")
    D'autre part, si tu filtres les dates dans la requête (post # 21), il est inconcevable de le filtrer de nouveau par VBA (post #24)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En adaptant l'exemple de Un extrait de la mythique NorthWind sur une ztexte de mon formulaire :frm_cmde1;txtqteA =Somme(VraiFaux([idsoc]=1;[qte];0)). (Erreur).

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Le code semble être conforme, à l'exception peut-être de la prise en compte éventuelle de valeurs nulles:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme(VraiFaux([idsoc]=1;Nz([qte];0);0))
    mais est-il bien le code adapté à ton propre cas ? j'ai l'impression que [idsoc] et [qte] viennent tout droit de la base exemple postée par hyperion13.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement c'est de la bdd exemple postée par hyperion 13.d'ailleur approprié a juste titre au sujet ,seulement pourquoi elle ne fonctionne pas sur mon formulaire ?
    Rappel:
    Bdd contient 1 Table et 1 formulaire.c'est tout.
    A+.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    pourquoi elle ne fonctionne pas sur mon formulaire ?
    comment peut-on le savoir si tu ne nous montres rien de ce que tu as fait ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici la BDD si vous le voulez bien.
    somme si.rar
    ou
    Nom : bdd1.PNG
Affichages : 151
Taille : 3,0 Ko
    et
    Nom : form.PNG
Affichages : 158
Taille : 17,9 Ko
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub FILTRE_click()
    'filtre remis à zéro
    f = ""
    'PRODUIT..................................................................................................................
    If Not IsNull(Me.RPRODUIT) And Me.RPRODUIT <> "" Then
        If f <> "" Then
            f = f & " AND PRODUIT = """ & Me.RPRODUIT & """"
        Else
            f = "PRODUIT= """ & Me.RPRODUIT & """"
        End If
    End If
    'DATE..................................................................................................................
    If Not IsNull(Me.datedebut) And Me.datedebut <> "" And Not IsNull(Me.datefin) And Me.datefin <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND clng(date) BETWEEN " & CLng(Me.datedebut) & " AND " & CLng(Me.datefin) & ""
    Else
    f = "clng(date) BETWEEN " & CLng(Me.datedebut) & " AND " & CLng(Me.datefin) & ""
    End If
    End If
    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    'remise a zero filtre vente sur double click entete
    Private Sub EntêteFormulaire_DblClick(Cancel As Integer)
    FilterOn = False
     
    RNOM = clearcontents
    'IsNull ROPERATION
    RPRODUIT = clearcontents
    'IsNull RFOURNISSEUR
    datedebut = clearcontents
    'IsNull [RPERIODE CONSOMMATION]
    datefin = clearcontents
    'IsNull [RLIEU CONSOMMATION]
    rquantite = clearcontents
    A+

  12. #32
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Re,
    Le problème vient du mot réservé NOM (Name) que vous utilisez comme nom de champ dans la tbl et le form
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Resolue somme avec critere sur formulaire.

    Il faut impérativement que j’établisse la liste des noms réservés.

    Effectivement c’était ça le problème et je vous remercie pour.

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 647
    Points : 14 624
    Points
    14 624
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJAMAL19 Voir le message
    Il faut impérativement que j’établisse la liste des noms réservés
    facile, tu tapes "mots réservés access" dans un moteur de recherche, mais le plus simple pour ne pas tomber dessus c'est de toujours mettre un préfixe ou un suffixe:
    Nom_Client, tx_nom ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement la liste des mots réservée est longue . Je fait avec le conseil de grand tee bois.

  16. #36
    Membre éprouvé Avatar de HDU71000
    Homme Profil pro
    Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement Access - En recherche de poste télétravail (invalide)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 716
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Citation Envoyé par DJAMAL19 Voir le message
    grand tee bois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-365] Somme en ligne avec critere de colonne
    Par mmetsointoin dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2020, 11h54
  2. [XL-2007] Formule Somme SI avec critere sur un X caractere
    Par guigui69 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2015, 16h11
  3. [XL-2010] somme si ens avec critere incluant une liste de noms définis
    Par beabianchini dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2015, 22h21
  4. somme avec critere date
    Par kedas dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2010, 14h47
  5. [AC-2007] Faire une somme avec plusieurs criteres
    Par webchef dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2010, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo