IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Déclencheur d'un document dans Qliksense


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2019
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2019
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Déclencheur d'un document dans Qliksense
    Bonjour

    Dans Qlikview, il est possible de paramétrer la date et le mois de stats que l'on souhaite visualiser au démarrage du document, dans :
    Paramètres / propriétés du document / déclencheurs / A l'ouverture (avec actions)
    Dans Actions, j'indique "sélectionner dans le champ" : champ Annee = vMaxAnnee, variable qui est au préalable paramétrée comme étant l'année en cours.
    Et même action pour le mois.
    Ainsi lorsque j'ouvre le document, j'arrive automatiquement sur les stats de l'année et du mois en cours.

    Comment puis-je avoir la même chose dans Qliksense ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 605
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 605
    Points : 2 460
    Points
    2 460
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas les mêmes "triggers" dans Sense que dans Qlik.

    On peut utiliser plusieurs contournements :

    1. Faire une feuille d'accueil avec un bouton "Appliquer les sélections par défaut".
    L'utilisateur aura juste à cliquer sur le bouton lorsqu'il arrivera sur l'application.

    2. Utiliser une extension.

    Il y a par exemple VizLib qui a un objet "Advanced Text Object" sur lequel on peut mettre des actions : https://community.vizlib.com/support...ty-and-actions

    Il y a aussi une extension libre : https://developer.qlik.com/garden/58...f54ab8e8f21512 qui permet de faire une action lorsqu'on arrive sur une feuille.

Discussions similaires

  1. Inserer un document dans un formulaire
    Par IDE dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 13h09
  2. [VB]recuperation de mes document dans VB
    Par misterbenj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 27
    Dernier message: 14/02/2006, 20h14
  3. [VBA] Excel- Save un document dans 2 répertoires différents
    Par altarez dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 22h32
  4. documents dans bd
    Par rabi dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2004, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo