IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Automatiser " Répondre" dans Outlook [Toutes versions]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Automatiser " Répondre" dans Outlook
    Bonjour,
    Je reçois des mails qui contiennent une adresse mail.
    Je désire renvoyez une réponse automatique avec l'adresse mail contenue dans le corps du mail.
    Il est possible de le faire manuellement.
    il suffit de cliquer sur "Répondre" pour ouvrir un mail de réponse. l'adresse contenue dans le corps du mail se positionne dans la case Envoyer A:
    Je complète le corps du mail avec une réponse appropriée standard et je clique sur Envoyer.
    Comment automatiser tout çà pour que cette réponse se face automatiquement à la réception du Mail ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour exécuter de façon automatique à l'arrivée d'un EMAIL, il y a plusieurs solutions.

    Soit tu utilises une règle et l'action "répondre un utilisant un modèle spécifique"

    Soit tu utilises un règle et l'action "Executer un script" (voir ici https://www.developpez.net/forums/bl...curite-macros/)
    avec un script de ce genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub ScriptRepToRec(MyMail As MailItem)
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : RepToRec
    ' Author    : Oliv'
    ' Date      : 16/04/2008
    ' Purpose   : script a executer avec une règle pour répondre au destinataires A
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        Dim LaReponse As Outlook.MailItem
         Set LaReponse = msg.reply
     
        MonTexteEnPlus = "Mon message de réponse"
     
     
        Select Case LaReponse.BodyFormat
            'ici on vérifie le format du message HTML OU BRUT ...
        Case olFormatHTML:
     
            OuCommenceAdresse = InStr(1, LaReponse.HTMLBody, "<BODY", vbTextCompare)
            If OuCommenceAdresse > 0 Then
                fin = InStr(OuCommenceAdresse + 5, LaReponse.HTMLBody, ">") + 1
                BaliseBody = Mid(LaReponse.HTMLBody, OuCommenceAdresse, fin - OuCommenceAdresse)
     
                LaReponse.HTMLBody = Replace(LaReponse.HTMLBody, BaliseBody, BaliseBody & "<font style='font-family: Tahoma ;font-size: 8pt ;color:#808080;font-style: italic;'>" & MonTexteEnPlus & "</font><BR>" _
                                                                           & "<font style='font-family: Tahoma ;font-size: 8pt ;color:#808080;font-style: italic;'>" & String(NbTiret, "-") & "</font><BR><BR>", 1, 1, vbTextCompare)
            Else: LaReponse.HTMLBody = "<font style='font-family: Tahoma ;font-size: 8pt ;color:#808080;font-style: italic;'>" & liste & _
                                       "</font><BR>" & "<font style='font-family: Tahoma ;font-size: 8pt ;color:#808080;font-style: italic;'>" & String(NbTiret, "-") & "</font><BR><BR>" & LaReponse.HTMLBody
     
            End If
        Case Else
            objCurrentMessage.Body = Replace(MonTexteEnPlus, "<br>", vbCr) & Chr(10) & String(NbTiret, "-") & Chr(10) & Chr(10) & objCurrentMessage.Body
     
        End Select
     
    'soit on affiche seulement la réponse
        LaReponse.Display
     
    "soit on l'envoi
        '    LaReponse.Send
        Set msg = Nothing
     
    End Sub
    Après il y a d'autres solutions de déclenchement automatique si EXUTER UN SCRIPT n'est pas dispo



    Application_NewMailEx ou colInboxItems_ItemAdd

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Script !
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    J'ai effectuer toutes les modifs conseillées dans la base de registre et aussi pour ( Application_ItemSend, Application_NewMail,...)
    J'ai relancer Outlook.
    La possibilité de "Exécuter un script" n'apparait pas dans les règles.

    Je ne comprend pas la suite de ton message ?
    "Après il y a d'autres solutions de déclenchement automatique si EXUTER UN SCRIPT n'est pas dispo
    Application_NewMailEx ou colInboxItems_ItemAdd"
    Que faire ?
    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour
    Quelle version de Office ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Licence Microsoft 365 Business Standard à jour.
    Office 2019

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Suite
    Ce qui est digue, c'est que si on utilise le programme "Réponses automatiques" il utilise l'adresse mail qui est dans De: (expéditeur, en l’occurrence un serveur qui me renvoie un formulaire qui contient les coordonnées de mes clients, dont son adresse mail)
    Si ont utilise le raccourci clavier Ctrl+R ou "Répondre" on utilise l'adresse contenue dans le corps du message, c'est ce que je veux !
    Il suffit d'ajouter un texte Standard du type : "je vous réponds rapidement !"

    On doit tout de même pouvoir automatiser çà facilement non ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    pour modifier le registre pour activer l'option exécuter un script tu peux lancer ce fichier

    L'alternative c'est d'utiliser un événement lors de l'ajout d'un élément dans le dossier "boite de reception"
    voir ici

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Code
    J'ai réussi à paramétrer la règle et à installer le script. Premier pas réussi. Merci.
    La macro bogue actuellement sur "Set LaReponse = msg.Reply" lorsque je reçois un message.

    Comme adapter le code à mon besoin ?
    Merci encore pour ton aide.
    Je suis moi même bénévole et passe une partie de mon temps à gérer une association.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    effectivement

    c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set LaReponse =Mymail.reply

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Enfin !
    Je te remercie vivement !
    ça marche très bien. c'est exactement ce que je souhaitait.
    J'ai naturellement laissé ton entête dans la macro.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réponse automatique dans Outlook online
    Salut Oliv-,
    Je reviens vers toi pour te remercier de nouveau pour les réponses que tu as apporté à mes questions. la solution est toujours en service et marche très bien.
    Mais, il y a toujours un mais, mon ordinateur n'est pas toujours en service, surtout en période de congés ou bien la nuit... et donc il reçoivent les réponses avec trop de retard et s'en inquiètent.

    Est-il possible de répliquer ces solutions sur Outlook online qui lui fonctionne 24/24 ?

    Merci,
    Bel été !

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 448
    Points : 43 092
    Points
    43 092
    Par défaut
    La gestion de réponse automatique ou de règles de messagerie est en général limité sur les serveurs mails. Et tu ne pourras pas appliquer ton propre script.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par revisor Voir le message
    Salut Oliv-,
    Je reviens vers toi pour te remercier de nouveau pour les réponses que tu as apporté à mes questions. la solution est toujours en service et marche très bien.
    Mais, il y a toujours un mais, mon ordinateur n'est pas toujours en service, surtout en période de congés ou bien la nuit... et donc il reçoivent les réponses avec trop de retard et s'en inquiètent.

    Est-il possible de répliquer ces solutions sur Outlook online qui lui fonctionne 24/24 ?

    Merci,
    Bel été !
    C'est normalement possible avec un serveur Exchange mais je ne l'ai jamais fait.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quote dans une requete...
    Par Isildur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 10h57
  2. Placer des quote dans un champs
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 10h36
  3. Automatiser la fonction export dans outlook
    Par sev54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2005, 14h49
  4. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo