IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Rendre une image transparente pour voir celle du dessous


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Casey_Garraty
    Femme Profil pro
    En formation développeur web
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Rendre une image transparente pour voir celle du dessous
    Bonjour a tous,

    Je dois faire un roll over sur une image pour lui donner un espèce d'effet "voilé" mais le problème c'est que ça ne marche pas héhé...je n'arrive pas a voir l'image du dessous. (pareil pour un autre roll over avec du texte cette fois ci) j'ai tout tenter rgba, opacity... je ne sais plus quoi faire. je vous met toutes les infos.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    						<a href="#">
    						<figure>
    							<div class="roll"></div>
    							<figcaption><img src="img/contenu-img-1.jpg" width="370px" height="273px" alt="img1" class="img1"></figcaption>
    						</figure>
    						</a>

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .roll {
    	width:370px;
    	height:273px;
    	background-color:rgba(10, 10, 10, 0.5);
    	margin:40px 10px 0 20px;
    	float: left;
     
    }

    le roll over en question :

    Nom : aaa.png
Affichages : 86
Taille : 216,8 Ko
    Nom : zzz.png
Affichages : 82
Taille : 11,5 Ko


    Et cette fois ci je ne risque pas de trouver en 5minutes toute seule (voir post précédent ahem...)
    Si quelqu'un peu m'aider ça serait sympa, ce truc me rend dingue depuis deux jours.
    merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Hello,

    Ca serait pas plus facile de mettre une opacité plus faible directement sur le hover de l'image ?

    Genre :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .img1 {
        background: #666;
    }
     
    .img1:hover {
        opacity: .5;
    }

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Casey_Garraty
    Femme Profil pro
    En formation développeur web
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En formation développeur web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ça ne marche pas malheureusement...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    et si tu nous montrais ce que tu as essayé et qui ne marche pas

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 248
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple fonctionnel : https://jsfiddle.net/braz79cj/

    à adapter évidemment...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 16h37
  2. Utilise une image ISO pour le boot du PC
    Par Furius dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 14h02
  3. Comment rendre une form transparente à certains endroits ?
    Par ludo5532 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2005, 15h28
  4. rendre une image transparente
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/06/2005, 13h53
  5. rendre une image transparente
    Par matt92700 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo