IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Regexp : sur expression avec plusieurs itération


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Regexp : sur expression avec plusieurs itération
    Bonjour à tous , je seche sur la récupération issue d'un regex

    Ma chaine en entrée :

    Nom et al., 1998a , 1987b et AAAAa
    Nom et Nom2, AAAAa , AAAAa et AAAAa
    Nom and Nom2, AAAAa , AAAAa And AAAAa

    je dois récupérer le motif Nom et xxx
    ainsi que chaque itération de AAAAa

    ma patern :

    regEx.Pattern = "(\()?(\w+)\s*,*((et|and)\s+(al\.|\w+))?((,|\sand|\set)\s(\d{4}\w?))+(\))?"


    je lance le regEx.Execute sur ma chaine
    exemple

    regEx.Execute("Moi et Toi, 1998, 2000a and 2002")

    Quand j'essais de récupérer les SubMatch
    j'arrive bien a récupérer Moi et toi et 2002 .. les 2 autres années ne sont pas récupérables .

    Help !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    et si tu regadais du cote des function split et mid si la structure de ta chaine est presque toujours la meme alors ca poura t'aider.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je suis du même avis que sovo. J'irais même franchement pour Split avec l'espace comme séparateur. Parcourant le tableau ainsi obtenu, j'en analyserais les éléments, éliminerais ceux qui ne sont qu'une virgule et choisirais entre nom ou année pour les autres selon qu'il commancent par une lettre ou un chiffre.

    Y'a sans doute plus simple...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour vos deux propositions.
    C'est dans ce sens que j'ai fais mon premier dev ...
    Mais je pensais qu'en utilisant les expressions regulières je pouvais mieux gérer cela (moins de code, plus de sécurité dans le pattern matching ...

    J'essais encore aujourd'hui , sinon je besculerai effectivement vers du split

Discussions similaires

  1. sqlite select sur table avec plusieurs clefs primaire
    Par Nono1nd dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2012, 11h34
  2. [AC-2007] Expression avec plusieurs critéres
    Par rch05 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 14h50
  3. [RegEx] Expression avec plusieurs chiffres
    Par Neuromancien2 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2008, 22h20
  4. Evenementiel sur Range avec plusieurs cellules
    Par Aizen64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2007, 06h59
  5. [RegEx] Correspondance d'une expression avec plusieurs valeurs
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo