IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Multitenancy, Routing et Midleware


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Multitenancy, Routing et Midleware
    Bonjour,
    Je débute sur Laravel avec la Version 8, dernière en date.

    Je cherche à tester la multitenancy avec le package de Spatie qui est léger et offre de multiples possibilités d'adaptation.

    Dans l'esprit d'une application unique pour un grand nombre d'utilisateurs, je souhaiterais pouvoir mapper les routes en fonction de l'host dans la requête.

    L'idée de base étant que le domaine principale est destiné au site de l'application, le sous-domaine admin.exemple.com à la centrale d'administration de l'application et *.exemple.com aux clients.
    pour le site, l'enregistrement d'un nouveau client et d'autres pages liées à l'application il serait intéressant d'avoir des routes générales.
    La raison pour laquelle je souhaite mapper des routes différentes est que pour chaque entité il existe des routes identiques telle que "/" par exemple.

    Comme chacune de ces 3 entités possède des routes identiques je souhaiterais pouvoir initialiser l'application soit avec un Midleware ou un Service qui me permettrais de mapper les routes en fonction de l'host ou un 404.

    Ce que je souhaite dans un premier temps c'est une explication sur le fonctionnement des routes et midleware dans un tel environnement et de savoir si cela est possible obtenir des exemples sans pour autant avoir le code tout fait, le but étant d'apprendre le fonctionnement générale de Laravel dans un environnement MultiTenancy.

    Merci d'avance pour vos précieux conseils,

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    En fonction de votre contexte vous devriez pourvoir définir des routes dans des fichiers différents, maintenant il faut pourvoir définir son contexte.

    Un petit exemple qui date, mais le principe est là

    https://laravel-tricks.com/tricks/la...e-routes-files

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 58
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour l'exemple, je vais tester cela et voir ce que cela donne.
    A première vue, il semble que les routes soient mappées directement au chargement de l'application et cela risque d'empêcher les routes identique.

    Je reviens vers vous une fois les tests effectués.

Discussions similaires

  1. ICE midleware www.zeroc.com
    Par franck_92 dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 16h01
  2. [t-sql] changer de BD en cours de route
    Par olivc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 11h06
  3. Définition d'une route
    Par Amélie Ladoque dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 11h08
  4. Rajouter un Field à un TTable en cours de route
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2005, 23h54
  5. Encore une jointure sous Oracle pour la route
    Par ebaynaud dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/11/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo