IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

souci avec Thonny et une extension


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut souci avec Thonny et une extension
    bonjour
    dans le terminal de mon mac os X.10.14.6, j'ai tapé
    car j'ai besoin de l'extension Ephem

    si je tape un programme avec vim, commençant par "import ephem", puis que je l'exécute, toujours depuis le terminal, par python3 [Nomduprogramme], tout marche bien

    par contre si j'ouvre ce même programme dans l'interface Thonny, et que je l'exécute, il me dit qu'il ne trouve pas l'extension Ephem
    alors je ne comprend pas
    je précise que Thonny est connecté à mon python 3.7, donc ça ,n'a pas l'air d'être une histoire de python2 perturbateur
    avez vous des idées ?
    Vincent

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par elodouwen Voir le message
    je précise que Thonny est connecté à mon python 3.7
    Çà se passe comme si votre IDE utilisait une version de Python différente que celle installée sur le système.
    Ce que confirme le premier paragraphe de la documentation de Thonny:

    Easy to get started. Thonny comes with Python 3.7 built in, so just one simple installer is needed and you're ready to learn programming. (You can also use a separate Python installation, if necessary.) The initial user interface is stripped of all features that may distract beginners.
    Vous avez 2 options: trouver comment installer un package sur le Python interne ou arriver à utiliser l'environnement Python externe.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 406
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci !
    je vais prendre l'option 3 :
    garder Thonny pour mes élèves qui découvrent Python et pour moimême utiliser soit le terminal soit une autre interface.
    comment fait on pour marquer une discussion comme résolue

Discussions similaires

  1. Débutant: souci avec frame dans une autre frame
    Par kerlouan dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2016, 19h16
  2. Souci avec result dans une fonction
    Par eLKa. dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 04h27
  3. [MySQL] Soucis avec une insertion dans une base
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/01/2006, 14h03
  4. SOucis avec une reequete imbriquee
    Par Ni4k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo