Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Lancer une commande Windows


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Lancer une commande Windows
    Bonjour à tous,

    Je me remets doucement au code, et là je sèche. C'est sans doute tout bête, mais bon, je voudrais pouvoir depuis mon appli lancer une application de démarrage dans les paramètres Windows. En faisant une recherche sur le net j'ai bien trouvé de la doc, mais en russe j'ai un peu de mal .

    Merci de votre aide.
    JPP
    tout ce qui est rare est cher, un cheval bon marché est rare, donc un cheval bon marché est cher.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Bonjour !

    Vous pouvez utiliser la fonction ExecuteProcess de l'unité SysUtils, ou bien la classe TProcess de l'unité Process. La première solution est plus simple, et devrait suffire en l'occurrence.

    Vous avez des exemples ici :
    https://wiki.freepascal.org/Executin...al_Programs/fr

  3. #3
    Membre expert
    Citation Envoyé par jpp Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je me remets doucement au code, et là je sèche. C'est sans doute tout bête, mais bon, je voudrais pouvoir depuis mon appli lancer une application de démarrage dans les paramètres Windows. En faisant une recherche sur le net j'ai bien trouvé de la doc, mais en russe j'ai un peu de mal .

    Merci de votre aide.
    Bonjour

    Tu souhaites lancer une application depuis ton programme qui se lance au démarrage de Windows ? Ou souhaites tu faire que ton application se lance au démarrage de Windows ?

    Dans le 1er cas te référer à la réponse de Roland.
    Dans le 2ème tu as plusieurs solutions pour y parvenir soit manuellement (il existe de nombreux tutos et plusieurs façons) .
    Soit c'est ton appli qui s'ajoute ou ajoute une application au démarrage de windows par code. Le plus simple étant de passer par la base des registres et pour cela tu as l'unité fcl-registry

    Bref tout dépend ce que tu souhaites faire. Une petit éclaircissement nous permettrai de mieux t'aider

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

###raw>template_hook.ano_emploi###