IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Récupération de MDF


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Récupération de MDF
    Bonjour
    suite à un souci serveur chez un client, le RSSI me demande si il est possible de restaurer un fichier MDF ( pas de LDF )
    après quelques essai et recherche je ne trouve pas de solution fiable ni même fonctionnelle..
    Avez vous des idées ?
    Merci de votre retour

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE DATABASE ... FOR ATTACH ... WITH ATTACH_REBUILD_LOG
    https://docs.microsoft.com/en-us/sql...5&tabs=sqlpool

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 135
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour
    Tout d'bord merci pour ta réponse, suite à cela j'ai tenté de recréer la base comme tu me l'a indiqué et comme l'indique le site de microsoft.
    Voici la commande que j'ai utilisée et qui correspond à tes indications

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    USE master;
    GO
    CREATE DATABASE MDE_DOS_MARELLE
      ON (FILENAME = 'C:\donnée_smde\MARELLE\MDE_DOS_CMP-MARELLE\MDE_DOS_MARELLE.mdf')
      FOR ATTACH 
     GO
    Malheureusement , suite à cette commande je tombe sur un message d'erreur

    Msg*824, Niveau*24, État*6, Ligne*3
    SQL Server a détecté une erreur d'E/S logique et relative à la cohérence. L'erreur option de protection non valide s'est produite pendant une opération de lire de la page (0:0) dans la base de données avec l'ID 0 au niveau du décalage 0000000000000000 dans le fichier 'C:\donnée_smde\MARELLE\MDE_DOS_CMP-MARELLE\MDE_DOS_MARELLE.mdf'. Vous trouverez peut-être plus de détails dans les messages supplémentaires qui figurent dans le journal des erreurs et le journal des évènements système de SQL Server. Il s'agit d'une condition d'erreur sévère qui met en péril l'intégrité de la base de données et qui doit être corrigée immédiatement. Effectuez une vérification complète de la cohérence de la base de données (DBCC CHECKDB). Cette erreur peut être due à de nombreux facteurs*; pour plus d'informations, reportez-vous à la documentation en ligne de SQL Server.
    Ce message te parle t'il ?
    J'ai tenté de rechercher les fichiers de log mais je ne les trouve pas, les seuls dont je dispose ne font pas état de ma requête.
    Dernier point , nous ne sommes pas certains de l'intégrité du fichier MDF donc l'erreur pourrait être normale..a t'on avis, comment être certain que le MDF n'est tout simplement pas corrompu ?

    Merci de ton retour

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    USE master;
    GO
    CREATE DATABASE TEST
      ON (FILENAME = 'D:\SQL\TEST.MDF')  FOR ATTACH_REBUILD_LOG
     GO
    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

Discussions similaires

  1. Récupération valeur d'une propriété type TStrings
    Par Stéphane Vaillant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2003, 11h47
  2. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2003, 11h55
  4. récupération d'images
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2002, 18h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo