IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Fonction pour récupérer les caractères spéciaux


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Fonction pour récupérer les caractères spéciaux
    Bonjour All,
    Au niveau d'une table sur sql server j'ai un champs A qui contient un text avec des caractères spéciaux, et j'ai besoin de les remplacer par un espace.
    je voulais savoir s'il vous plais s'il n y a pas une fonction prédéfinis qui détecte les caractères spéciaux ?
    si non comment je peux faire.
    Cordialement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai trouvé sur un forum que je peux utiliser la fonction suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    create function dbo.SpecialChars (@s varchar(256)) returns varchar(256)
          with schemabinding
    begin
          if @s is null
             return null
          declare @s2 varchar(256)
          set @s2 = ''
          declare @l int
          set @l = len(@s)
          declare @p int
          set @p = 1
          while @p <= @l begin
             declare @c int
             set @c = ascii(substring(@s, @p, 1))
             if @c between 48 and 57 or @c between 65 and 90 or @c between 97 and 122
                set @s2 = @s2 + char(@c)
             set @p = @p + 1
             end
          if len(@s2) = 0
             return null
          return @s2
          end
    mais je voulais savoir s'il vous plait comment je peux l'utiliser sachant que je dois passer par le ssis pour modifier les caractères spéciaux.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous pouvez aussi utiliser la fonction intégrée TRANSLATE qui sera plus rapide.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Enlever les caractères speciaux
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    En fait sql sever ne connait pas la fonction replace

    bonne journée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut fonction translate()
    D'après ce que j'ai trouvé sur internet la fonction translate est utilisable au niveau de sql server 2017 et plus, alors que j'utilise sql server 2012

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par alfabo Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    En fait sql sever ne connait pas la fonction replace

    bonne journée.
    REPLACE existe depuis la version 7 de SQL Server datant de 1998 !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut replace vs translate
    mais c'est la fonction translate qui ne fonctionne pas et non pas replace !
    certes que je peux utiliser replace comme suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(
           REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE([SUIVI],
            '!',' '),'@',' '),'#',''),'$',' '),'%',' '),
            '^',' '),'&',' '),'*',' '),' ',' '),',',' '),':',' '),'.',' '),'°',' '),'-',' '),'''',' '),'_',' ')
    mais je veux savoir s'il y a une autre manière plus flexible, vous m'avez proposé la fonction translate mais sql server ne connait pas translate.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Une fonction pour échapper les caractères spéciaux en XML ?
    Par Antoun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/10/2015, 19h04
  2. Fonction pour éviter les caractères spéciaux
    Par yousra01 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2011, 09h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2008, 22h44
  4. Script shell pour enlever les caractères spéciaux d'un nom de fichier
    Par babo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2008, 13h49
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo