IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Figer un bouton de macro


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Figer un bouton de macro
    Bonjour à tous ,

    Je me demande est il possible de figer un bouton de macro Excel pour qu’il reste toujours en bas a gauche de la feuille même si je scroll ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Les boutons "Formulaire" ou ActiveX peuvent être figés.
    Il suffit de sélectionner l'option Ne pas déplacer ou dimensionner avec les cellules de l'onglet [Propriétés] de la boîte de dialogue Format de contrôle comme illustré ci-dessous

    Nom : 201008 dvp CommandButton Properties.png
Affichages : 963
Taille : 24,1 Ko
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Le problème dans ce cas c'est que le bouton ne se déplace pas quand je scroll hors j'aimerais que le bouton se déplace en même temps que la feuille Excel

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de mfoxy
    Homme Profil pro
    Automation VBA
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Automation VBA
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 752
    Points : 1 971
    Points
    1 971
    Par défaut
    Hello,


    A ma connaissance , il n'y a pas d'événement "Scroll" sur une feuille Excel.
    Une manière de contournement serait de travailler sur le changement de cellule active.

    En gros, tu "scroll" selectionne n'importe quelle cellule et le bouton ce déplace sur le coin supérieur gauche :
    (code a déposer directement dans le code de la feuille ou le bouton ce situe - pas dans un module)
    (et modifier Button 1 = nom du bouton)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
     With Shapes("Button 1")
        .Top = Rows(ActiveWindow.ScrollRow).Top
        .Left = Columns(ActiveWindow.ScrollColumn).Left
     End With
     
    End Sub
    Michaël

    Si mon aide/avis vous a été profitable , n'hésitez pas à cliquer sur , ça fait toujours plaisir...
    _________________________________________________________________________________________________________________

    "Tout le monde est un génie. Mais si on juge un poisson sur sa capacité à grimper à un arbre, il passera sa vie à croire qu'il est stupide..."
    Albert Einstein

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Salut,

    et pourquoi ne pas intégrer ton bouton dans le ruban ?

    Ca fait moins "bidouille"
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 249
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Car je veux que le bouton soit en bas et non en haut

    Merci mfoxy ta solution marche super bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création automatique de plusieurs boutons avec macro associées
    Par barjovial dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 09h08
  2. creation/suppression bouton via macro
    Par sebhm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 11h35
  3. Bouton supprimer Macro
    Par ANTMA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 12h40
  4. Création d'un bouton avec macro pour impression rapide
    Par citrouilllle dans le forum VBA Word
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2007, 23h20
  5. Modifier le nom d'un bouton par macro
    Par COCONUT2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo