IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

double complex


Sujet :

C

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Youyayouyou Voir le message
    J'essayerai de contacter le prof évidemment. Mais puisque ce sont des exercices, je dois les faire sans aide pour le moment (on n'a pas eu de cours sur ça non plus donc je dois me débrouiller ...)
    Demande-lui juste si lui aussi utilise VisualStudio et sinon quel compilateur il utilise. Le souci c'est que Microsoft est assez connu pour ne pas respecter les standards et faire des trucs un peu à sa sauce. D'autant plus avec un outil destiné à compiler du C, le langage qui a servi à créer Unix, système d'exploitation industriel super robuste qui a ensuite été porté sur PC (chasse gardée de M$) via OpenBSD et surtout Linux qui est devenu un OS concurrentiel très sérieux face à ce géant.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  2. #22
    Nouveau membre du Club Avatar de Youyayouyou
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je crois que lui il utilise "gcc" (j'espère que je ne me trompe pas et que c'est bien un compilateur ). Il nous a proposé un certain nombre de compilateurs sur Windows dont VS; je l'ai choisi car j'ai déjà vu plusieurs personnes l'utiliser pour faire du C (à ce qu'il paraît c'était une mauvaise idée?)

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Youyayouyou Voir le message
    Je crois que lui il utilise "gcc" (j'espère que je ne me trompe pas et que c'est bien un compilateur ).
    Hé oui, c'est le compilateur natif de Linux (Gnu C Compiler), qui reste effectivement l'OS à privilégier quand on veut faire du C (comme Linux a été écrit en C, il est alors déjà bien câblé pour s'interfacer avec ce langage). Mais bon, passer sous Linux ce n'est pas une opération anodine.

    Si ton PC est assez puissant, tu peux tenter alors VirtualBox, un logiciel gratuit qui permet de simuler des PC virtuels. Tu peux alors l'utiliser pour faire tourner un (ou plusieurs) PC qui s'exécutent dans leurs propres fenêtre sur ton PC physique (un simulateur de PC quoi, tout comme il existe des simulateurs d'avion). Chaque PC virtuel a ses propres ressources (carte réseau, disque dur, etc). Et donc tu peux installer Linux sur ce PC virtuel sans toucher à ton PC réel. Mais il faut que ton PC réel soit assez puissant car il doit donner des ressources (mémoire, vidéo) au PC virtuel. En contrepartie tu installes sur ce PC virtuel ce que tu veux et si ça te plait pas, tu l'effaces (ou tu le réinitialises) tout simplement.
    Exemple en image où on peut voir deux PC virtuels tourner en même temps (l'un avec Windows7, et l'autre avec Linux ubuntu) sur l'écran du PC physique qui possède par ailleurs 9 PC virtuels différents (fenêtre de gauche)...


    Citation Envoyé par Youyayouyou Voir le message
    Il nous a proposé un certain nombre de compilateurs sur Windows dont VS; je l'ai choisi car j'ai déjà vu plusieurs personnes l'utiliser pour faire du C (à ce qu'il paraît c'était une mauvaise idée?)
    Ben je sais pas trop. Je viens de le télécharger et de l'essayer. Déjà comme l'a dit Bousk, il semble qu'il soit dédié au C++ (en tout cas je n'ai pas vu d'option "C only") dans les menus d'installation. Et donc comme je l'ai dit, bien que très semblable au C, C++ ce n'est pas du C. Et en plus ce n'est pas qu'un compilateur, c'est carrément un outil de développement complet donc complexe (et lourd). Si l'option "VirtualBox" n'est pas possible, je te propose plutôt de tenter les compilateurs online dont je t'ai déjà parlé.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Déjà comme l'a dit Bousk, il semble qu'il soit dédié au C++ (en tout cas je n'ai pas vu d'option "C only") dans les menus d'installation
    depuis toujours Visual compile à l'extension : .c en C, .cpp/ .cxx en C (<- il faut faire plus de recherches pour savoir s'il y a des variantes ou encore .tpp, .hpp - mais ces derniers sont inclus donc on s'en fiche )

    Ensuite pour chaque source tu peux forcer la compilation avec l'option : /Tc, /Tp, /TC, /TP (Specify Source File Type), page officielle Microsoft (<- et apparemment d'après la documentation, tu peux le faire pour tout le projet )
    Mais j'ai très peu touché à VS 2019 (surtout avec tous les changements effectués depuis 2014 - 2015) et donc je ne sais pas si c'est encore effectif

  5. #25
    Nouveau membre du Club Avatar de Youyayouyou
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Si l'option "VirtualBox" n'est pas possible, je te propose plutôt de tenter les compilateurs online dont je t'ai déjà parlé.
    D'accord merci beaucoup pour votre aide c'est très gentil de votre part!

  6. #26
    Nouveau membre du Club Avatar de Youyayouyou
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2020
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 25
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2020
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par foetus Voir le message
    depuis toujours Visual compile à l'extension : .c en C, .cpp/ .cxx en C (<- il faut faire plus de recherches pour savoir s'il y a des variantes ou encore .tpp, .hpp - mais ces derniers sont inclus donc on s'en fiche )
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Double binding sur objet complex
    Par babass77 dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2011, 10h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 17h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/08/2010, 17h23
  4. Optimisation multiplication complexe : problème de retour de valeur en double
    Par Antonin08 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2008, 08h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo