IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseaux Discussion :

NAS non reconnu dans l'explorateur


Sujet :

Réseaux

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut NAS non reconnu dans l'explorateur
    Bonjour,

    Je suis sous W10
    j'ai un NAS LG type N4B2/N4R2

    celui ci est bien détecté via l'interface web et on peut accéder aux options d'administration
    le NAS apparaît également dans l'interface du routeur (bbbox 4G)

    mais par contre il n'apparaît pas dans l'explorateur
    j'ai essayé en utilisant le CD d'installation qui ne trouve pas le NAS non plus

    Merci pour votre aide
    Gorzyne

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Le NAS a t'il une adresse IP ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oui tout à fait

    Je l'ai fixée à 192.168.1.10

    Dans le navigateur l'IP renvoit à l'interface web du NAS

    Par contre dans l'explorateur il renvoie une erreur et le diagnostic ne trouve aucune anomalie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu n'as pas une application qui gère le partage de ressource ?

    C'est option est bien activée sur le NAS avec les utilisateurs désignés et autorisés ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je ne sais pas du tout

    Je peux faire des captures d'écran au niveau interface routeur (192.168.1.1) et NAS (192.168.1.10)

    Il y a des menus accessoires sécurité système network etc..

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    As-tu testé une connexion réseau avec l'adresse IP et le nom de partage à partir de l'explorateur ?

    Tu as des applications à installer pour pouvoir détecter ce NAS => https://usermanual.wiki/LG/N4B2ND4.1859283558/amp
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    J'ai rentré \\192.168.1.10 dans l'explorateur

    J'ai également essayé avec \\LG-NAS

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il faut installer le CD avec les applications et suivre le guide => https://usermanual.wiki/LG/N4B2ND4.1859283558/amp

    Ton NAS a un système d'exploitation qui gère les partage réseau, il faut installer les applications qui servent à ça.

    Le navigateur Windows fonctionne avec les systèmes d'exploitation Windows ou ceux qui sont prévus pour ça.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    en fait j'ai plusieurs ordinateurs

    j'ai essayé depuis un premier ordinateur sous W10 (laptop) ça marchait pas
    j'ai essayé depuis un deuxième ordi sous W10 (tour) le NAS est bien détecté dans le réseau

    donc il semblerait que le souci soit côté client
    j'ai d'autres terminaux à tester, notamment des clients sous Androïd

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 930
    Points : 23 238
    Points
    23 238
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Les 2 machines sont connectées au réseau de la même façon (Wifi ou Ethernet) ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oui wifi les deux

  12. #12
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    si tu mets
    \\192.168.1.10
    ça donne quoi ?

    c'est un NAS récent ou un vieux ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Nom : Erreur_réseau.PNG
Affichages : 618
Taille : 11,0 Ko

    ensuite je fais tourner le diagnostic, pas de problème détecté

    Nom : rapport de diagnostic.PNG
Affichages : 619
Taille : 17,8 Ko

    au niveau interface routeur le NAS apparaît bien

    Nom : interface routeur.png
Affichages : 632
Taille : 50,7 Ko

    interface du NAS ok également

    Nom : interface NAS.PNG
Affichages : 587
Taille : 22,6 Ko


    sur l'autre ordi sur lequel ça eût marché un temps, jusqu'à ce que je change le mot de passe "admin" par un truc plus secure depuis sur celui là j'ai

    Nom : admin.JPG
Affichages : 618
Taille : 33,8 Ko
    puis
    Nom : ouvrir le dossier.JPG
Affichages : 615
Taille : 37,6 Ko

    sinon voici le diagnostic réseau sur un des ordis

    ImprimerDiagnostics réseau de Windows Détails de l’éditeur

    Problèmes trouvés
    Il s’avère que votre ordinateur est correctement configuré, mais le périphérique ou la ressource (192.168.1.10) ne répond pas.Il s’avère que votre ordinateur est correctement configuré, mais le périphérique ou la ressource (192.168.1.10) ne répond pas. Détecté Détecté
    Contactez votre administrateur réseau ou votre fournisseur de services Internet Terminé


    Problèmes trouvés Détails de la détection

    6 Il s’avère que votre ordinateur est correctement configuré, mais le périphérique ou la ressource (192.168.1.10) ne répond pas. Détecté Détecté

    Contactez votre administrateur réseau ou votre fournisseur de services Internet Terminé

    Windows ne peut pas communiquer avec le périphérique ou la ressource (192.168.1.10). Il se peut que l’ordinateur ou le service à atteindre ne soit pas disponible provisoirement. Si le périphérique ou la ressource est à proximité et accessible, vérifiez qu’il est sous tension et connecté au réseau.


    Détails de la détection Développer

    InformatifInformations de diagnostics (Carte Réseau)
    Détails sur le diagnostic de carte réseau :

    Informations sur le pilote Connexion réseau sans fil 3 de carte réseau :

    Description . . . . . . . . . . : 802.11n Wireless PCI Express Card LAN Adapter
    Fabricant . . . . . . . . . : Ralink Technology, Corp.
    Fournisseur . . . . . . . . . . . : Microsoft
    Version . . . . . . . . . . . : 5.0.57.0
    Nom de fichier Inf . . . . . . . . . : C:\WINDOWS\INF\netr28x.inf
    Date de fichier Inf . . . . . . . . . : mardi 19 mars 2019 04:43:34
    Nom de section . . . . . . . . . : NDIS61_RT2700E.ndi
    ID matériel . . . . . . . . . . : pci\ven_1814&dev_0781
    Indicateurs d’état d’instance . . . . . : 0x180200a
    Code d’état de gestionnaire de périphériques . . : 0
    Type If . . . . . . . . . . . . : 71
    Type de média physique . . . . . . : 9



    InformatifInformations de diagnostics (Connectivité Sans Fil)
    Détails sur le diagnostic de connectivité sans fil :

    Les informations de connexion sont actuellement diagnostiquées.
    GUID de l’interface : dae2b874-48b9-4282-b09a-2c61394d2d72
    Nom de l’interface : Carte réseau sans fil PCI Express Card 802.11n #2
    Type d’interface : Wi-Fi natif

    Incident de connexion diagnostiqué
    ID de configuration automatique : 3
    ID de connexion : 3

    Synthèse de l’état de la connexion
    La connexion a démarré à : 2020-10-08 09:30:52-511
    Correspondance de profil : Réussite
    Pré-association : Réussite
    Association : Réussite
    Sécurité et authentification : Réussite

    Liste des points d’accès visibles : 1 élément(s) au total, 1 élément(s) affiché(s)
    BSSID BSS Type PHY Signal(dB) Canal/fréq SSID
    -------------------------------------------------------------------------
    xx-xx-xx-xx-xx-xx Infra <inconnu> -27 5 monwifi

    Historique de connexion

    Informations pour la configuration automatique (ID 3)

    Liste des réseaux visibles : 1 élément(s) au total, 1 élément(s) affiché(s)
    BSS Type PHY Sécurité Signal(RSSI) SSID compatible
    ------------------------------------------------------------------------------
    Infra <inconnu> Oui 100 Oui monwifi

    Liste des réseaux favoris : 7 élément(s)
    Profil : AndroidAP
    SSID: AndroidAP
    Longueur du SSID : 9
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028002
    Profil : nom_mon_wifi
    SSID: nom_mon_wifi
    Longueur du SSID : 16
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028002
    Profil : DIRECT-4E-HP DeskJet 3630 series
    SSID: DIRECT-4E-HP DeskJet 3630 series
    Longueur du SSID : 32
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028002
    Profil : Bbox-xxxxxx
    SSID: Bbox-xxxxxx
    Longueur du SSID : 11
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028002
    Profil : Bbox-xxxxxx_EXT
    SSID: Bbox-xxxxxx_EXT
    Longueur du SSID : 15
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028002
    Profil : NETGEAR_EXT
    SSID: NETGEAR_EXT
    Longueur du SSID : 11
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Non
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028001
    Profil : SFR WiFi FON
    SSID: SFR WiFi FON
    Longueur du SSID : 12
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Non
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028002

    Informations de la connexion ID 3
    La connexion a démarré à : 2020-10-08 09:30:52-511
    ID de configuration automatique : 3
    Profil : monwifi
    SSID: monwifi
    Longueur du SSID : 5
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Pré-association et association
    Paramètres de connectivité fournis par le fabricant du matériel : Non
    Paramètres de sécurité fournis par le fabricant du matériel : Non
    Le profil correspond aux critères définis pour le réseau : Réussite
    État de la pré-association : réussite
    État d’association : succès
    Dernier point d’accès : yy-yy-yy-yy-yy-yy
    Sécurité et authentification
    Type de sécurité configuré : WPA2-PSK
    Type de chiffrement configuré : CCMP(AES)
    Protocole 802.1X : Non
    Échange de clés démarré : Oui
    Clé de monodiffusion reçue : Oui
    Clé de multidiffusion reçue : Oui
    Nombre de paquets de sécurité reçus : 0
    Nombre de paquets de sécurité envoyés : 0
    Statut de la tentative de sécurité : Réussite
    Connectivité
    Statistiques de paquets
    Ndis Rx: 0
    Ndis Tx: 0
    Réussite du déchiffrement monodiffusion : 846
    Réussite du déchiffrement multidiffusion : 0
    Échec du déchiffrement monodiffusion : 0
    Échec du déchiffrement multidiffusion : 0
    Réussite Rx : 4554
    Échec Rx : 0
    Réussite Tx : 2151
    Échec Tx : 0
    Nouvel essai Tx : 0
    Nouveaux essais multiples Tx : 0
    Durée de vie maximale Tx dépassée : 0
    Échec ACK Tx : 0
    Statistiques d’itinérance : 0 élément(s)

    Informations pour la configuration automatique (ID 2)

    Liste des réseaux visibles : 4 élément(s) au total, 4 élément(s) affiché(s)
    BSS Type PHY Sécurité Signal(RSSI) SSID compatible
    ------------------------------------------------------------------------------
    Infra <inconnu> Oui 100 Oui nom_mon_wifi
    Infra <inconnu> Oui 28 Oui wifi_voisin1
    Infra <inconnu> Non 24 Oui wifi_voisin2
    Infra <inconnu> Oui 28 Oui wifi_voisin3

    Liste des réseaux favoris : 7 élément(s)
    Profil : AndroidAP
    SSID: AndroidAP
    Longueur du SSID : 9
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028003
    Profil : nom_mon_wifi
    SSID: nom_mon_wifi
    Longueur du SSID : 16
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Oui
    Profil : DIRECT-4E-HP DeskJet 3630 series
    SSID: DIRECT-4E-HP DeskJet 3630 series
    Longueur du SSID : 32
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028003
    Profil : Bbox-xxxxxx
    SSID: Bbox-xxxxxx
    Longueur du SSID : 11
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028003
    Profil : Bbox-xxxxxx_EXT
    SSID: Bbox-xxxxxx_EXT
    Longueur du SSID : 15
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028003
    Profil : NETGEAR_EXT
    SSID: NETGEAR_EXT
    Longueur du SSID : 11
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Non
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028001
    Profil : SFR WiFi FON
    SSID: SFR WiFi FON
    Longueur du SSID : 12
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Non
    Défini par la stratégie de groupe : Non
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non
    Connectable : Non
    Raison : 0x00028003

    Informations de la connexion ID 2
    La connexion a démarré à : 2020-09-09 xxxxx-xxx
    ID de configuration automatique : 2
    Profil : nom_mon_wifi
    SSID: nom_mon_wifi
    Longueur du SSID : 16
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Pré-association et association
    Paramètres de connectivité fournis par le fabricant du matériel : Non
    Paramètres de sécurité fournis par le fabricant du matériel : Non
    Le profil correspond aux critères définis pour le réseau : Réussite
    État de la pré-association : réussite
    État d’association : succès
    Dernier point d’accès : zz-zz-zz-zz-zz-zz
    Sécurité et authentification
    Type de sécurité configuré : WPA2-PSK
    Type de chiffrement configuré : CCMP(AES)
    Protocole 802.1X : Non
    Échange de clés démarré : Oui
    Clé de monodiffusion reçue : Oui
    Clé de multidiffusion reçue : Oui
    Nombre de paquets de sécurité reçus : 0
    Nombre de paquets de sécurité envoyés : 0
    Statut de la tentative de sécurité : Réussite
    Connectivité
    Statistiques de paquets
    Ndis Rx: 0


    InformatifInformations de diagnostics (Connectivité Sans Fil)
    Détails sur le diagnostic de connectivité sans fil :

    Pour des informations complètes sur cette session, voir l’événement d’informations de connectivité sans fil.

    Classe d’assistance : Configuration automatique
    Résultat de l’initialisation : Réussite

    Les informations de connexion sont actuellement diagnostiquées.
    GUID de l’interface : blablablablablablabla
    Nom de l’interface : Carte réseau sans fil PCI Express Card 802.11n #2
    Type d’interface : Wi-Fi natif

    Résultat du diagnostic : Il y a peut-être un problème






    InformatifInformations de diagnostics (Carte Réseau Sans Fil)
    Détails sur le diagnostic de carte réseau sans fil :

    Pour des informations complètes sur cette session, voir l’événement d’informations de connectivité sans fil.

    Classe d’assistance : MSM Wi-FI natif
    Résultat de l’initialisation : Réussite

    Les informations de connexion sont actuellement diagnostiquées.
    GUID de l’interface : blibliblibliblibliblibli
    Nom de l’interface : Carte réseau sans fil PCI Express Card 802.11n #2
    Type d’interface : Wi-Fi natif
    Profil : monwifi
    SSID: monwifi
    Longueur du SSID : 5
    Mode de connexion : Infra
    Sécurité : Oui
    Me connecter même si le réseau ne diffuse pas son nom : Non

    Résultat du diagnostic : Il y a peut-être un problème






    InformatifJournal de diagnostic réseau
    Nom de fichier: youpitchuctchucfloupfloup3628732.Diagnose.0.etl

    InformatifAutres configurations et journaux réseau
    Nom de fichier: NetworkConfiguration.cab

    Informations sur la collecte des données
    Nom de l’ordinateur: mon_pc-PC
    Version de Windows: 10.0
    Architecture: x64
    Heure: jeudi 8 octobre 2020 xxxx

    Détails de l’éditeur Développer

    Diagnostics réseau de Windows
    Détecte les problèmes de connectivité du réseau.
    Version de package: 4.0
    Éditeur: Microsoft Windows

  14. #14
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    Si c'est un vieux NAS, il doit fonctionner en SMB 1.0, désactivé dorénavant sur Windows 10.
    Tu peux le réactiver dans activer ou désactiver des fonctionnalités Wnidows.

    Si c'est pas ça, il faut qye tu regardes au niveau de la gestion des droits dans le NAS.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    le nas est de type N4B2/N4R2 (marque LG) je pense que la fabrication date de 2010

    il est équipé de 4 baies de 2To configurées en raid5 donc c'est loin d'être une vieillerie après je sais pas trop ce qu'ancien veut dire ni comment savoir s'il est en smb1

    ce qui est sûr c'est que je l'ai testé depuis 3 ordis sous W10, sur deux ordis il est pas vu mais sur le troisième il est vu

    à savoir que l'ordi qui le voyait était en W7 nativement et a profité de la MAJ gratuite vers W10 alors que les 2 autres sont nativement en W10 je sais pas si ça peut jouer

    EDIT: j'ai basculé en SMB1 ça marche nickel

    est ce que niveau sécurité ça a un impact significatif ? je me rends pas trop compte

  16. #16
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    EDIT: j'ai basculé en SMB1 ça marche nickel

    est ce que niveau sécurité ça a un impact significatif ? je me rends pas trop compte
    Oui, c'est pour ça que Windows 10 désactive SMB1.

    Ton NAS est obsolète, fort peu probable que tu puisses le faire évoluer, regardes si tu peux le mettre à jour, avec un peu de chance il ont upgradé au moins vers SMB2.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ok c'est intéressant...

    Est ce que du coup je devrai chiffrer les DD ?

  18. #18
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    ça ne sers à rien, si faille SMB, le responsable de la faille pourra par exemple avoir accès au partage sans authentification.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 323
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je veux dire si je chiffre le contenu

  20. #20
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 434
    Points : 43 065
    Points
    43 065
    Par défaut
    Commercer par voir si tu peux faire une MàJ du NAS, Mais un NAS de 10 ans c'est vieux. Il vaudrait mieux le remplacer.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2006, 14h17
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 17h21
  3. [KeyListener] Non reconnue dans toute la classe
    Par Arnaud F. dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 16h38
  4. Critère non reconnu dans la fonction DCount
    Par Ps4 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 09h02
  5. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo