IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

suppression de paragraphe


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suppression de paragraphe
    Bonjour à tous,

    je suis nouveau ici et j'espère que je m'y prends de la bonne manière pour vous demander de l'aide sur Word en VBA.

    Je suis en train de rédiger un document complet avec beaucoup de sections et sous sections. L'objectif de ce document est de rentrer un code référence sur la première page de mon document et en fonction de celui-ci de supprimer les sections ou sous-sections associées ainsi que les paragraphes et de mettre à jour le sommaire puisque certaines sections et/ou sous-sections seront supprimées.

    La démarche est donc la suivante :
    1. rechercher le code référence sur la première page et le traduire pour savoir quel éléments supprimer
    2. supprimer les sections ou sous sections ainsi que les paragraphes associés
    3. mettre à jour le sommaire



    j'ai la démarche pour réaliser le code mais je n'y connais rien en vba sur Word. Cependant j'arrive à programmer en VBA sur EXCEL.

    Merci de votre aide et bonne journée à tous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par roulio_97 Voir le message
    Bonjour,

    Comme sur Excel, pour supprimer une ligne, il vous faut commencer par le dernier paragraphe dans votre boucle sur la collection Paragraphs de votre document.
    Pour connaître la section, utilisez la propriété Information du Range de votre paragraphe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ParagrapheEncours.Range.Information(wdActiveEndSectionNumber)

Discussions similaires

  1. Suppressions de paragraphes
    Par lovenox dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2014, 14h05
  2. [WD-2003] Suppression de la marque de paragraphe qui suit le tableau WORD
    Par bolide7 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2011, 20h47
  3. ExpReg, suppression d'un paragraphe
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/05/2008, 12h24
  4. Sed et la suppression d'un paragraphe
    Par dycobe dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo