IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

comment remplacer un caractere [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut comment remplacer un caractere
    Bonjour,

    j'ai un fichier csv j'aimerai sur chaque ligne (a partir de la deuxième) remplacer le 8me ";" par une ", " ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Il faut lire le fichier
    Remplacer ce que tu souhaites
    Réécrire le fichier

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Sur le principe je suis d'accord mais c'est dans le codage que je peche.
    Mon but est de fusionner la colonne nom avec la colonne prenom

    J'aimerai aussi savoir la syntaxe pour filtrer sur une colonne précise d'un csv.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Filtrer sur une colonne d'un csv
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Import-csv $csvDataPath | Where-Object {$_.type -like "Notification"}

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    comment filtrer sur une colonne dont l'entete contient des blancs "Nature de la facture" ?
    Faut il filtrer sur la position de la colonne (70eme) ?

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Import-csv $csvDataPath | Where-Object {$_."Nature de la facture" -like "Notification"}

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Pourquoi il me crée un fichier vide ?

    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Import-csv $csvDataPath | Where-Object {{$_."Nature de la facture" -like "Notification"} |Out-File $csvDataPath2

    où est mon erreur ?

    Peut-on filtrer sur plusieurs champs ?

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Il faut utiliser les jokers pour Like

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Import-csv $csvDataPath | Where-Object {{$_."Nature de la facture" -like "*Notification*"} |Out-File $csvDataPath2

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Pas de message d'erreur mais le fichier est vide est ce que cela peut venir d'un paramatre type séparateur non reconnu j'ai le ;

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Tu peux toujours le spécifier comme ceci
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Import-csv $csvDataPath -Delimiter ";" | Where-Object {{$_."Nature de la facture" -like "*Notification*"} |Out-File $csvDataPath2

    Oui il faut que le fichier CSV soit correctement lui et parsé par Import-csv

    Plus d'information toujours sur la documentation en ligne
    https://docs.microsoft.com/en-us/pow...w=powershell-7
    https://docs.microsoft.com/en-us/pow...w=powershell-7
    https://docs.microsoft.com/en-us/pow...w=powershell-7

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    il m'extrait les informations de cette facon :
    colonne 1 valeur1
    colonne2 valeur2

    colonne 1 valeur1
    colonne2 valeur2

    et non en
    colonne1 colonne2
    valeur1 Valeur2

    Sinon le filtre fonctionne

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 319
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ça marche avec la syntaxe suivante
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Import-csv $csvDataPath -Delimiter ";" | Where-Object {{$_."Nature de la facture" -like "*Notification*"} | export-csv -Delimiter ";"  $csvDataPath2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment remplacer caracteres dans une chaine ?
    Par ChristopheOce dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2011, 15h46
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2011, 11h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 11h56
  4. comment remplacer un caractere par un autre dans un fichier txt
    Par uzumaki_naruto dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 13h33
  5. Comment remplacer le caractere line feeder.
    Par stephv dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/12/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo