IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher mon message de mon formulaire sur la même page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut afficher mon message de mon formulaire sur la même page
    Bonsoir,

    J'ai mon formulaire qui fonctionne très bien, le soucis c'est que mon message "Nous avons bien reçu votre commande ! elle sera traiter dans les plus bref délais" qui se trouve dans mon fichier contact.php je ne sais pas comment faire pour afficher se message sur la même page en dessous de mon formulaire ?

    Avez vous une idée ?

    mon fichier form.html :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     <form class="text-muted" method="POST" action="contact.php">
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="name">Nom</label>
                                                <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Votre nom">
                                            </div>
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="name">Société</label>
                                                <input type="text" class="form-control" id="societe" name="societe" placeholder="Votre Société">
                                            </div>
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="email">Email</label>
                                                <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Votre email">
                                            </div>
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="message">Message</label>
                                                <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Votre message..." rows="3"></textarea>
                                            </div>
                                            <input type="hidden" id="subject" name="subject" value="le_nom_du_sujet">
                                            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>
                                        </form>

    mon fichier contact.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL);
     
    if (isset($_POST['submit'])) { 
     
        $to = "info@MonMail.com";
        $subject = "Commande :";
        $message = $_POST['name'] . ": Socité :" . $_POST['societe'] . ": mail :" . $_POST['email'] . " Vous à envoyer ce message : " . $_POST['message'];
        $headers = "De :" . $_POST['email'];
        $headers = 'From: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
            'Reply-To: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
            'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
        mail($to, $subject, $message, $headers);
        echo "Nous avons bien reçu votre commande ! elle sera traiter dans les plus bref délais";
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut que l'action du formulaire soit sur la même page que le formulaire :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <form class="text-muted" method="POST" action=""> <!-- l'action est sur la même page que le formulaire-->
        <div class="form-group">
            <label for="name">Nom</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Votre nom">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="name">Société</label>
            <input type="text" class="form-control" id="societe" name="societe" placeholder="Votre Société">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Votre email">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="message">Message</label>
            <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Votre message..." rows="3"></textarea>
        </div>
        <input type="hidden" id="subject" name="subject" value="le_nom_du_sujet">
        <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>
    </form>
     
    <?php
    if (isset($_POST['submit']))  { //on exécute ce code que si le formulaire a été soumis
        ini_set('display_errors',   1);
        error_reporting(E_ALL);
     
        if (isset($_POST['submit']))
        {
     
            $to = "info@MonMail.com";
            $subject = "Commande :";
            $message = $_POST['name'].": Société :".$_POST['societe'] .": mail :".$_POST['email']." Vous à envoyer ce message : ".$_POST['message'];
            $headers = "De :" . $_POST['email'];
            $headers = 'From: '.$_POST['email'] ."\r\n".'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n".'X-Mailer: PHP/'.phpversion();
            mail($to,$subject, $message, $headers);
            echo "Nous avons bien reçu votre commande ! elle sera traiter dans les plus bref délais";
        }
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai déjà fais comme sa tout dans le même fichier mes je voudrais séparer il y a pas moyen ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Tu peux mettre le code php de validation du formulaire dans un fichier séparé, à ce moment la il faudra mettre ton html dans un fichier php également par exemple "form.php", et faire un include à l'intérieur de ton fichier contact.php.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok merci et je fais sa à la place de l'echo ?


    contact.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL);
     
    if (isset($_POST['submit'])) { 
     
        $to = "info@MonMail.com";
        $subject = "Commande :";
        $message = $_POST['name'] . ": Socité :" . $_POST['societe'] . ": mail :" . $_POST['email'] . " Vous à envoyer ce message : " . $_POST['message'];
        $headers = "De :" . $_POST['email'];
        $headers = 'From: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
            'Reply-To: ' . $_POST['email'] . "\r\n" .
            'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
        mail($to, $subject, $message, $headers);
        echo "Nous avons bien reçu votre commande ! elle sera traiter dans les plus bref délais";
    }

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    contact.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <form class="text-muted" method="POST" action=""> <!-- l'action est sur la même page que le formulaire-->
        <div class="form-group">
            <label for="name">Nom</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Votre nom">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="name">Société</label>
            <input type="text" class="form-control" id="societe" name="societe" placeholder="Votre Société">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Votre email">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="message">Message</label>
            <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Votre message..." rows="3"></textarea>
        </div>
        <input type="hidden" id="subject" name="subject" value="le_nom_du_sujet">
        <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>
    </form>
     
    <?php
    include "action.php";

    action.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    if (isset($_POST['submit']))  { //on exécute ce code que si le formulaire a été soumis
        ini_set('display_errors',   1);
        error_reporting(E_ALL);
     
        if (isset($_POST['submit']))
        {
     
            $to = "info@MonMail.com";
            $subject = "Commande :";
            $message = $_POST['name'].": Société :".$_POST['societe'] .": mail :".$_POST['email']." Vous à envoyer ce message : ".$_POST['message'];
            $headers = "De :" . $_POST['email'];
            $headers = 'From: '.$_POST['email'] ."\r\n".'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n".'X-Mailer: PHP/'.phpversion();
            mail($to,$subject, $message, $headers);
            echo "Nous avons bien reçu votre commande ! elle sera traiter dans les plus bref délais";
        }
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide,

    je viens d'essayer mes sa fonctionne toujours pas il affiche pas le message dans mon echo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
                                      <div class="modal-body">
                                        <form class="text-muted" method="POST" action="">
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="name">Nom</label>
                                                <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Votre nom">
                                            </div>
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="name">Société</label>
                                                <input type="text" class="form-control" id="societe" name="societe" placeholder="Votre Société">
                                            </div>
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="email">Email</label>
                                                <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Votre email">
                                            </div>
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="message">Message</label>
                                                <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Votre message..." rows="3"></textarea>
                                            </div>
                                            <input type="hidden" id="subject" name="subject" value="le_nom_du_sujet">
                                            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>
                                        </form>
                                        <?php
                                        include "contact.php";
                                        ?>
                                    </div>

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de VertoDebru
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Essaye de créer une variable vide ($msg) du genre ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $msg = "";
     
    if (isset($_POST['submit']))  { //on exécute ce code que si le formulaire a été soumis
        ini_set('display_errors',   1);
        error_reporting(E_ALL);
     
        if (isset($_POST['submit']))
        {
     
            $to = "info@MonMail.com";
            $subject = "Commande :";
            $message = $_POST['name'].": Société :".$_POST['societe'] .": mail :".$_POST['email']." Vous à envoyer ce message : ".$_POST['message'];
            $headers = "De :" . $_POST['email'];
            $headers = 'From: '.$_POST['email'] ."\r\n".'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n".'X-Mailer: PHP/'.phpversion();
            mail($to,$subject, $message, $headers);
            $msg = "Nous avons bien reçu votre commande ! elle sera traiter dans les plus bref délais";
        }
    }
    et dans ton code HTML tu fais l'echo de ta variable.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
                                      <div class="modal-body">
                                        <form class="text-muted" method="POST" action="">
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="name">Nom</label>
                                                <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Votre nom">
                                            </div>
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="name">Société</label>
                                                <input type="text" class="form-control" id="societe" name="societe" placeholder="Votre Société">
                                            </div>
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="email">Email</label>
                                                <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Votre email">
                                            </div>
                                            <div class="form-group">
                                                <label for="message">Message</label>
                                                <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Votre message..." rows="3"></textarea>
                                            </div>
                                            <input type="hidden" id="subject" name="subject" value="le_nom_du_sujet">
                                            <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>
                                        </form>
                                        <?php
                                        include "contact.php";
                                        echo $msg;
                                        ?>
                                    </div>

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    sa fonctionne pas il reste sur la page sans rien indiquée de mon echo

  10. #10
    Membre à l'essai Avatar de VertoDebru
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Essaye comme ca ...


    Contact.php

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    $msg = "";
     
    if (isset($_POST['submit']))  { //on exécute ce code que si le formulaire a été soumis
        ini_set('display_errors',   1);
        error_reporting(E_ALL);
        
        $to = "info@MonMail.com";
        $subject = "Commande :";
        $message = $_POST['name'].": Société :".$_POST['societe'].": mail :".$_POST['email']." Vous à envoyer ce message : ".$_POST['message'];
        $headers = "De :" . $_POST['email'];
        $headers = 'From: '.$_POST['email'] ."\r\n".'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n".'X-Mailer: PHP/'.phpversion();
        mail($to,$subject, $message, $headers);
        $msg = "Nous avons bien reçu votre commande ! elle sera traiter dans les plus bref délais";
    }
    ?>
    <form class="text-muted" method="POST" action="contact.php"> <!-- l'action est sur la même page que le formulaire-->
        <div class="form-group">
            <label for="name">Nom</label>
            <input type="text" class="form-control" id="name" name="name" placeholder="Votre nom">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="name">Société</label>
            <input type="text" class="form-control" id="societe" name="societe" placeholder="Votre Société">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="email">Email</label>
            <input type="email" class="form-control" id="email" name="email" placeholder="Votre email">
        </div>
        <div class="form-group">
            <label for="message">Message</label>
            <textarea type="text" class="form-control" id="message" name="message" placeholder="Votre message..." rows="3"></textarea>
        </div>
        <input type="hidden" id="subject" name="subject" value="le_nom_du_sujet">
        <button class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>
        <?php echo $msg;?>
    </form>

    ton ancien <form> ne renvoie sur aucune page ...
    ici il renvoie sur la meme page.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Marketing
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Marketing
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 285
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    idem on ma dit de faire avec ajax mes je connais pas ajax

  12. #12
    Membre à l'essai Avatar de VertoDebru
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2020
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2020
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    essaye de mettre un id a ton button

    genre

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button id="submit" class="btn btn-warning btn-block" type="submit" name="submit">Envoyer &rarr;</button>

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Déveleoppeur Web/Mobile
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Déveleoppeur Web/Mobile
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 330
    Points : 545
    Points
    545
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdevl37 Voir le message
    sa fonctionne pas il reste sur la page sans rien indiquée de mon echo
    Dans ce cas il faudrait débuguer ton code php pas à pas. Tu peux vérfier s'il passe bien dans la boucle testant l'exisistence de la variable post submit par exemple, en faisant un echo à l'intérieur dans un premier temps.

Discussions similaires

  1. [2.x] 2 formulaires sur la même page
    Par Elwood J. Blues dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2011, 18h22
  2. Recuperer un formulaire sur la même page
    Par Delack dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2010, 09h34
  3. [Spring MVC] Deux formulaires sur une même page
    Par djodjo dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 09h52
  4. Plusieurs formulaires sur une même page
    Par patsak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2008, 16h14
  5. Comment afficher la suite d'un texte sur la même page (sans scripts)
    Par unreal2me dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2007, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo