IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Atteindre un contrôle d'un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Atteindre un contrôle d'un autre formulaire
    Bonjour le Forum
    Je travaille sur W10 et access 2016.
    Je voudrais, depuis un formulaire (TDB_1), atteindre le contrôle Retourne du formulaire Partie_Joue. Après recherche, j'ai trouvé ceci Forms![Partie_Joue]![Retourne]
    Je l'ai placé dans le formulaire source (TDB_1) dans la macro Atteindre contrôle.
    Lors de l'action sur clic, je recherche le contrôle (Partie_Joue) et ferme le formulaire source (TDB_1).
    Où est-ce-que j'ai fauté ?
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour,
    ce serait plus facile avec le code complet plutôt que des bouts de code qui ne reflètent en rien les données du problème
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Tee_grandbois
    Merci de ta rapidité de réponse.
    Voici mon bout de code placer dans une macro fonction sur clic
    Je joins la photo du message d'erreur.
    Les orthographes sont bonnes.
    Voici le lien de ma découverte https://access.developpez.com/faq/?p...#AtteindreCtrl
    Cordialement

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-16" standalone="no"?>
    <UserInterfaceMacros xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/accessservices/2009/11/application"><UserInterfaceMacro For="Étiquette53" Event="OnClick"><Statements><Action Name="GoToControl"><Argument Name="ControlName">Forms![Partie_Joue]![Retourne]</Argument></Action><Action Name="CloseWindow"><Argument Name="ObjectType">Form</Argument><Argument Name="ObjectName">TDB_1</Argument></Action></Statements></UserInterfaceMacro></UserInterfaceMacros>
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir,
    d'après ce que je vois, c'est du code XML, donc il devrait s'agir d''une Macro Access et le code du lien, c'est du VBA, donc cela ne va pas fonctionner.
    Et si j'en crois l'aide en ligne associée à l'action AtteindreContrôle en macro, il n'est pas possible de faire référence à un autre formulaire:
    Nom : _0.JPG
Affichages : 42
Taille : 48,5 Ko

    Toutefois, après quelques essais, j'ai pu obtenir un résultat avec l'action OuvrirFormulaire juste avant l'action AtteindreContrôle, car il semblerait que l'action OuvrirFormulaire donne simplement le focus au formulaire appelé si il est déjà ouvert:

    Nom : _1.JPG
Affichages : 44
Taille : 24,0 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour Tee_Grandbois
    Je te remercie pour ton éclaircissement qui effectivement fonctionne très bien. Je connaissais cette façon de faire avec un sous formulaire, mais je ne pensais pas avec un formulaire externe.
    Je vais mettre résolu.
    Je voudrais te demander en annexe si tu utilises access 2016. Si oui, est-ce que tu n'as pas de soucis en utilisant l'assistant de création de formulaire, dans le sens que certaines étiquettes se soient pas associées à leurs champs respectifs. ?
    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour lmc71,
    non, j'ai la version 2013 (et je pense pour un bout de temps)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 372
    Points : 150
    Points
    150
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Re
    Dommage.
    Je travaillais avant avec 2007, et par obligation je suis passé à 2016. Je trouve qu'il y a des nouveautés (normal) mais aussi plusieurs régressions.
    Je n'arrive pas à trouver un site valable de microsoft Français (Paris) pour poser mes questions.
    Merci pour tout.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Atteindre contrôle d'un autre formulaire
    Par jmde dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2016, 13h34
  2. Mise à jour d un contrôle d'un autre formulaire
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 21h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2008, 18h04
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2007, 12h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo