IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Couleur de texte en fonction de la valeur d'un champs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Couleur de texte en fonction de la valeur d'un champs
    Bonjour,
    J'essaie de mettre une couleur différente dans le champs d'un tableau si la valeur est oui ou non, voici ce que j'ai fait, je n'ai pas de message d'erreur mais rien ne s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    while ($locataires = $reponse->fetch()){
    	switch ($locataires['listenoire']){
    		case 'oui':
    			$couleur='#FF0000';//a remplacer par le code hexa de la couleur voulue #.......
    		break;
    	default:
    			$couleur='#000000';//a remplacer par le code hexa de la couleur par defaut
    	break;}
     
     
    	}
    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu ne fais pas d'echo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    while ($locataires = $reponse->fetch()){
      switch ($locataires['listenoire']){
        case 'oui':
        $couleur='red';
        break;
        default:
        $couleur='black';
      }
      echo '<p style="color:'.$couleur.'">'.$locataires['nom'].'</p>';
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je viens d'essayer, mais malheureusement cela ne fonctionne pas, le tableau est vide

    Je mets le code complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php include("menu.php");?>
    <link rel="stylesheet" href="menu/dropdown_three.css" type="text/css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
     
    <?php
    include("include/db_inc_pdo.php");
    ?>
     
    <p><a href="locataires_menu.php?idnoms=<?= $produit['idnoms'] ?>">Aller au menu locataires</a>
    <table class="bicolor" border="1"  align="center">
      <tr>
        <th  class="intitule">id</th>
        <th  class="intitule">Civil</th>	
        <th  class="intitule">Nom</th>
        <th  class="intitule">Prénom</th>
        <th  class="intitule">Ville</th>
        <th  class="intitule">Pays</th>
        <th  class="intitule">Réservé</th>
        <th  class="intitule">Remarques</th>
    	<th  class="intitule">Listenoire</th>
      </tr>
     
     
    <?php
    $reponse = $pdo->query('SELECT idnoms, nom, noma, prenom, rue, casepostaleouruea, prof, cp, ville, pays, tel, telprof, fax, natela, natelb, emaila, emailb, reserve, remarque, listenoire, civilites.civil FROM locataires INNER JOIN civilites ON locataires.idcivil = civilites.idcivil  ORDER BY nom');				   
     
     
    while ($locataires = $reponse->fetch()){
      switch ($locataires['listenoire']){
        case 'oui':
        $couleur='red';
        break;
        default:
        $couleur='black';
      }
     
    }
     
    {
        $id  =  $locataires['idnoms'];
    	$civil = $locataires ['civil'];
        $nom  =  $locataires['nom'];
        $prenom  =  $locataires['prenom'];
        $ville  =  $locataires['ville'];
        $pays  =  $locataires['pays'];
        $reserve  =  $locataires['reserve'];
        $remarque  =  $locataires['remarque'];
        $listenoire  =  $locataires['listenoire'];
    echo '<p style="color:'.$couleur.'">'.$locataires['listenoire'].'</p>';	
     
        echo  "<td>$id</td>";
        echo  "<td>$civil</td>";
        echo  "<td>$nom</td>";
        echo  "<td>$prenom</td>";
        echo  "<td>$ville</td>";
        echo  "<td>$pays</td>";
        echo  "<td>$reserve</td>";
        echo  "<td>$remarque</td>";
    	echo  "<td><b><span style='color:red;'>$listenoire</span></b></td>";		
     
        echo  "</tr>";
    }
     
    echo  "</table>";
     
    ?>
     
    <?php
    $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    ?>
    Merci infiniment pour ton aide et bonne soirée

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu ne peux pas apprendre à programmer si tu n'étudies pas ce qu'est une boucle.
    C'est la base.
    Il y a plein de tutoriels pour parler des boucles en PHP.

    https://aymeric-auberton.fr/academie...-3-les-boucles
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de m'avoir répondu, j'avais lu beaucoup de tutos avant d'essayer, et j'avais fait plusieurs tests sans succès, j'avais d'abord pensé à if else mais cela n'avait pas l'air de fonctionner, c'est pour cela que j'ai essayé d'utiliser while.
    Je viens de lire le tuto que tu m'as indiqué, c'est très bien expliqué, toutefois ce que je remarque dans tous ces tutos c'est qu'ils font surtout des mathématiques, dans mon cas c'est juste afficher un champs oui non d'une couleur différente selon oui ou non, je vais réessayer avec if else et reviendrai plus tard pour dire si j'ai réussi à faire quelque chose. Tu m'as montré une façon de faire avec while mais malheureusement cela ne fonctionne pas dans mon cas.
    Encore merci pour ta bienveillance.
    Bon dimanche

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Une boucle... si tu veux afficher quelque chose dans UNE boucle, il faut l'afficher dans LA boucle.
    Pas après, quand tout est terminé.

    Tu m'as montré une façon de faire avec while mais malheureusement cela ne fonctionne pas dans mon cas.
    Cela ne fonctionne jamais si on fait une boucle... pour rien.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    piano
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : piano
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 131
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai résolu mon problème de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <td align=center> &nbsp;&nbsp;  <?php if($row['reserve'] !== 'oui'): ?>
    					<span style='color:red;'>		<?= $row['reserve'] ?></span>
    					<?php endif; ?>
    cela fonctionne, je suis contente le résultat correspond à ce que je voulais.

    Pour l'utilisation de "while" je verrai lorsque j'en aurai besoin

    Je te remercie d'avoir bien voulu m'aider, j'ai beaucoup appris ces dernières semaines et j'espère faire encore des progrès.

    Bonne nuit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur de texte en fonction des chiffres d'un autre champ
    Par vlksoft dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2008, 08h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 17h42
  3. Mettre en couleurs un texte en fonction de sa valeur.
    Par yann123456 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2008, 16h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2007, 23h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo