IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Impossible de télécharger un fil d'information depuis l'hôte


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Impossible de télécharger un fil d'information depuis l'hôte
    Bonjour,

    Je cherche a créer un fil d'information sous lotus Notes 9.0 Social Edition. Par exemple j'ai essayé celui-ci : http://solutions-entreprise.developpez.com/index/rss.
    J'ai un message d'erreur quand je crée le fil : "Impossible de télécharger un fil d'information depuis l'hôte".
    J'ai essayé avec d'autres flux RSS mais j'obtiens parfois ce même message d'erreur. Nous n'utilisons pas de proxy.
    J'ai essayé avec celui-ci et cela fonctionne : http://rss.liberation.fr/rss/9/

    Il semble donc que le problème provienne des flux RSS et non pas de Lotus ?

    Bien cordialement,
    Christian

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Le flux de Libé ne demande pas d’authentification mais l’autre oui il faut donc créer un document de compte pour le site web dans le names local du poste

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai ouvert mon names.nsf local et cliqué sur Créer compte dans la vue. Je vois bien un document nouveau de compte mais je ne sais pas comment le remplir. En particulier le nom du serveur de compte.

    Nom : Snap 2020-10-02 at 17.11.01.png
Affichages : 165
Taille : 26,8 Ko

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Nom du compte: ce que tu veux c’est pour la vue notes

    Serveur : le fqdn du serveur du flux rss
    Connexion: login pour le site du flux
    Mot de passe: du compte
    Protocole: http
    Ssl: cocher si ssl

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérôme Deniau Voir le message
    Nom du compte: ce que tu veux c’est pour la vue notes

    Serveur : le fqdn du serveur du flux rss
    Connexion: login pour le site du flux
    Mot de passe: du compte
    Protocole: http
    Ssl: activer si ssl

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Comment connaître le fqdn ? J'ai vu que cela signifiait "Fully Qualified Domain Name".
    le fqdn du serveur de flux c'est par exemple "solutions-entreprise.developpez.com" pour le flux rss d'ici ? Ou bien "developpez.com" tout court ? J'ai essayé avec les paramètres suivants mais il me demande un numéro de port :

    Nom : Snap 2020-10-02 at 17.50.36.png
Affichages : 176
Taille : 65,1 Ko

    J'ai mis 8080 comme numéro de port mais j'ai le message d'erreur "Impossible de télécharger un fil d'information depuis l'hôte"

    Nom : Snap 2020-10-02 at 17.55.35.png
Affichages : 149
Taille : 19,4 Ko

    Peut-être que c'est mon mot de passe (je ne m'en souviens plus très bien) ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Port 443 dans l’onglet avancé ! C’est du https pas http

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J"ai mis 443 dans le numéro de port mais il n'y a pas d'option HTTPS dans le Protocole.

    Nom : http.jpg
Affichages : 154
Taille : 39,4 Ko

    J'ai toujours le même message d'erreur :

    Nom : Snap 2020-10-05 at 11.13.03.png
Affichages : 154
Taille : 19,7 Ko

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    A priori ton flux est en http donc
    1/ doc compte port 80
    2/ url:http://.....

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai mis le port 80 en port HTTP.
    j'ai essayé avec ce flux : https://sgbd.developpez.com/index/rss
    Avec le nom du serveur de compte : www.developpez.com
    Mais cela ne fonctionne toujours pas.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Le nom du serveur doit correspondre dans le document compte! Si le lien pointé sur sgdb.d... il faut le même nom dans le document compte (sgdb.d...)

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Voici tous les paramètres :

    Nom : Snap 2020-10-07 at 08.53.00.png
Affichages : 150
Taille : 19,7 Ko

    Nom : Snap 2020-10-07 at 08.53.53.png
Affichages : 185
Taille : 16,2 Ko

    Nom : Snap 2020-10-07 at 08.54.26.png
Affichages : 152
Taille : 24,6 Ko

    Cela ne fonctionne toujours pas. Mais si je comprend bien, il faudrait un compte pour chaque flux RSS ?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Non uniquement les flux rss qui nécessitent une authentification ! Par contre je ne comprends pas le flux est en https ou en http si c’est https c’est le port 443 si c’est http c’est le port 80

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Le fil d'information que je souhaite recevoir ne demande pas d'informations de connexion. Je ne comprends toujours pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    J'ai fait un test prends le flux rss sur une de leur page

    exemple: https://www.developpez.net/forums/f6...nt-2d-3d-jeux/
    tu cliques sur l'icone rss moche




    Ensuite tu colles dans l'url du widget sous notes.

    ton problème doit provenir du fait que ton url est HS
    Images attachées Images attachées    

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai fait l'essai avec l'URL que tu m'a donné et cela ne fonctionne toujours pas.

    Nom : Snap 2020-10-08 at 09.00.56.png
Affichages : 156
Taille : 18,3 Ko

    Peux-tu essayer avec celle-ci ? Peut-être que cela fonctionnera sur ton poste !

    https://www.geoportail-urbanisme.gou...download-feed/

    Merci d'avance.

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Ben ca fonctionne ;-(

    les étapes que j'ai fait
    1/ click sur l'icone dans notes
    2/ J'ai renseigné les infos, accepter la certification croisée avec le certificat internet et résultat
    Images attachées Images attachées    

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Vérifier la config notes, je suis en 11.0.1 FP1 avec Firefox comme navigateur sur win10

    Fonctionne aussi sur Notes 11.0.1 MAC (Firefox toujours comme navigateur)
    Pas de proxy, firewall sortant permissif

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 199
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci d'avoir pris le temps d'essayer. Effectivement cela fonctionne chez toi, mais pas chez moi. Pas de proxy. Véfifier le config Notes je ne vois pas comment faire. Je suis sous 9.0, windows 7. J'ai pourtant essayé avec d'autres fils et cela fonctionnait. Donc mystère.

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut
    Comme ce ne sont pas tous les sites RSS qui te posent problème, il faut

    0/ Voir si toujours une flux https qui merdoit ou uniquement http ou les deux ;-)
    1/ tester avec un lecteur RSS gratuit (feedly ou autre) que cela fonctionne déjà avec l'OS (Win 7) si ce n'est pas le cas le problème est réseau ou autre (utiliser wiresharck pour voir ce qui se trame... sans jeux de mots)
    2/ Lire le lien suivant (je doute mais on ne sait jamais): https://www.urspringer.de/2008/03/11...ehind-a-proxy/
    3/ Voir si ce n'est pas la version 9 (je doute j'utilise peu les sites RSS mais en 9 ceux auxquels j'accédais fonctionnaient mais c'était il y a longtemps): https://blog.thomashampel.com/blog/t...-from-host.htm

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2019, 21h21
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2017, 10h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 17h56
  4. Impossible de télécharger des fichiers depuis mon serveur
    Par amine55555 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo