IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

flux mnt sur clef wms


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut flux mnt sur clef wms
    Bonjour,

    Je possède une clef pro avec accès à tous les flux wms.
    Existe il un flux mnt 1m pour TOUTE la france?
    En effet des zones manquent (en blanc,1/3 du territoire ) :
    Nom : 2020-10-01 12_31_12-Window.png
Affichages : 308
Taille : 435,6 Ko

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour,

    Le format jpeg interprète mal les altitudes supérieures à 255 mètres, pour régler le problème, vous pouvez accéder aux données brutes en faisant des requêtes en GeoTiff :

    FORMAT=image/geotiff

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://wxs.ign.fr/MA_CLEF/geoportail/r/wms?LAYERS=ELEVATION.ELEVATIONGRIDCOVERAGE.HIGHRES&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/geotiff&SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&STYLES=&CRS=EPSG:2154&BBOX=1192127,6085660,1194175,6087708&WIDTH=2048&HEIGHT=2048
    Alternativement, vous pouvez charger les images jpeg en teintes hypsométriques à l'aide de STYLES=hypso

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://wxs.ign.fr/MA_CLEF/geoportail/r/wms?LAYERS=ELEVATION.ELEVATIONGRIDCOVERAGE.HIGHRES&EXCEPTIONS=text/xml&FORMAT=image/jpeg&SERVICE=WMS&VERSION=1.3.0&REQUEST=GetMap&STYLES=hypso&CRS=EPSG:2154&BBOX=1192127,6085660,1194175,6087708&WIDTH=2048&HEIGHT=2048
    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, mais non, ça ne résout pas le problème.
    Pouvez vous me faire une capture d'écran de vos paramètres dans Qgis?
    Merci
    Nom : 255.jpg
Affichages : 197
Taille : 391,4 Ko

  4. #4
    Membre actif Avatar de azarzelli
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 136
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre fichier GDAL WMS doit être modifié comme suit :
    La balise BandsCount doit contenir la valeur 1
    Il faut ajouter une balise DataType avec la valeur Float32

    Et cela fonctionne chez moi. Fichier complet :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <GDAL_WMS>
      <Service name="WMS">
        <Version>1.3.0</Version>
        <ServerUrl>http://wxs-telechargement.ign.fr/<CLEF>/geoportail/r/wms?</ServerUrl>
        <CRS>EPSG:2154</CRS>
        <ImageFormat>image/geotiff</ImageFormat>
        <Layers>ELEVATION.ELEVATIONGRIDCOVERAGE.HIGHRES</Layers>
      </Service>
      <DataWindow>
        <UpperLeftX>880000</UpperLeftX>
        <UpperLeftY>6510000</UpperLeftY>
        <LowerRightX>885000</LowerRightX>
        <LowerRightY>6505000</LowerRightY>
        <SizeX>10000</SizeX>
        <SizeY>10000</SizeY>
      </DataWindow>
      <OverviewCount>12</OverviewCount>
      <BlockSizeX>512</BlockSizeX>
      <BlockSizeY>512</BlockSizeY>
      <Projection>EPSG:2154</Projection>
      <BandsCount>1</BandsCount>
      <ClampRequests>false</ClampRequests>
      <DataType>Float32</DataType>
    </GDAL_WMS>

    Cordialement,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut ça marche!
    Merci pour tout et bon week end

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonjour,

    n'hésitez pas à marquer le sujet comme résolu si la solution proposée par azarzelli a fonctionné.

    Merci, et bon week-end !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les flux RSS sur les nouveaux forums developpez.com
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 17h26
  2. Récupérer un flux vidéo sur une MIDlet
    Par barcelona dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2006, 20h02
  3. [PHP-JS] flux RSS sur SON site
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h52
  4. A quand un flux RSS sur les news?
    Par Invité dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 22h47
  5. Recuperation de flux RSS sur un site
    Par Merkutio dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo