IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

conflit de type TfrxHAlign et TRzHorizontalAlignment


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut conflit de type TfrxHAlign et TRzHorizontalAlignment
    salut
    dans la form j'ai
    -le composant RzPageControl1 de (Raize Components pack)
    - le composante frxReport1 contient TableObject1 (FastReport v6)
    -des autres composantes

    dans enlèvement BeforePrint de frxReport1 j'ai ecrire le code suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if sender.Name='TableObject1' then
      TfrxTableObject(Sender).Rows[1].Cells[0].HAlign:=haRight;
    Cette erreur se produit lors de l'exécution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [dcc32 Erreur] Unit1.pas(266): E2010 Types incompatibles : 'TfrxHAlign' et 'TRzHorizontalAlignment'
    je pense que c'est un conflit de type ( TfrxHAlign , TRzHorizontalAlignment )
    Quelle est la solution à ce problème?
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    A l'exécution ?
    Euh non ça c'est une erreur de compilation et juste une confusion de haRight présent dans les deux énumérations TfrxHAlign et TRzHorizontalAlignment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if sender= TableObject1 then
      TableObject1.Rows[1].Cells[0].HAlign := TfrxHAlign.haRight;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 182
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci
    Delphi installés : RAD Studio 10.4.1 ..........Programme VCL
    SGBD : Firebird 2.5
    générateurs Etats : FastReport, QuickReport
    OS : Window 10 64bit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conflit de types
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2009, 10h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 12h12
  3. Conflit de type
    Par bdptaki dans le forum C
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/11/2007, 23h11
  4. [Moteur 2D de simulation] Conflit de type
    Par azertylr dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2007, 11h37
  5. Erreur de conflit de type
    Par Jhulk dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo