IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

ORA-00932: types de données incohérents


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut ORA-00932: types de données incohérents
    Bonjour

    J' ai une table source que j' ai dupliqué sur une autre base avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     create table MaCopie as (select * from MaSource@dbprincipal)
    .

    Mon Problème: après un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into MaCopie select * from MaSource@dbprincipal
    Je rencontre l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-00932: types de données incohérents ; attendu : NUMBER; obtenu : DATE
    ce que je ne comprends pas car dans leurs structures les tables sont exactements pareilles.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle la version de la BDD?
    Quelle est la description de la table? Y-a-t-il des triggers sur la table?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Bonjour,

    L'ordre des colonnes est-il exactement le même ?
    Il est toujours conseillé de préciser les colonnes dans les instructions insert et de ne pas utiliser select * hors des tests manuels, autrement dit dès que ces requêtes sont utilisées par une application ou ce genre de traitement.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Peut-être que après le Create Table la structure de ta table sur @dbprincipal a changé... d'où le pb.
    Plutôt qu'un Truncate essaye un DROP TABLE (mais si tu as fait des views, des grants etc etc il faudra tout refaire).
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2018, 17h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2014, 15h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2013, 10h41
  4. ORA-00932 : types de données incohérents
    Par nawal59 dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2010, 15h49
  5. Erreur ORA-00932 types de données incohérents
    Par paradeofphp dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo