IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impossibilité d'appeler le contenu d'une cellule nommée


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Impossibilité d'appeler le contenu d'une cellule nommée
    Bonjour

    Je fais mes premiers pas en VBA et XL en général.

    J'ai fait quelques tuto et ai compris un certain intérêt à travailler avec des cellules nommées plutôt qu'avec des références mais je n'arrive pas à appeler ces cellules nommées dans mon code VBA.


    Je ne trouve rien qui fonctionne sur le Web !

    Comment puis je faire référence à ma cellule nommée dans mon code VBA ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hary66 Voir le message
    Bonjour,

    Un exemple, soit une zone nommée appelée : AireChoisie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Public AireSelectionnee As Range
     
    Sub Test()
     
        Set AireSelectionnee = Sheets("Feuil1").Range("AireChoisie")
     
        MsgBox AireSelectionnee.Address
     
        Set AireSelectionnee = Nothing
     
    End Sub
    Puisque vous démarrez en Excel, regardez l'utilisation des tableaux structurés : https://fauconnier.developpez.com/tu...ures/#LIII-F-2

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si la cellule ou plage de cellules est de portée classeur (par défaut), il suffit simplement d'écrire MsgBox Range("Nom").Address ou pour obtenir l'adresse complète MsgBox Range("Nom").Address(External:=True)

    [EDIT]
    Et bien entendu, il est possible de le définir dans une variable objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub t()
     Dim Rng As Range
     Set Rng = Range("maPlage")
     MsgBox Rng.Address(External:=True)
     Set Rng = Nothing
    End Sub
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Peut-être n'ai-je pas été claire, mais je souhaite récupérer/afficher dans la msgbox le contenu de la cellule nommée, pas sa référence.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 729
    Points : 28 555
    Points
    28 555
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Les réponses que nous t'avons données sont un exemple de la manière d'obtenir un objet nommé.
    Address est l'une des propriétés de l'objet Range qui donne son adresse, Value donne sa valeur (à condition bien entendu que la référence ne représente qu'une seule cellule), Formula la formule présente dans la cellule, etc.

    Donc MsgBox Range("Nom").Value donnera la valeur présente dans la cellule nommée Nom
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 215
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    OK, merci.

    Oui ça marche en effet !

    Mais comme je l'avais spécifié dans nma question : Je débute ..

    Un lien vers un petit tuto pour comprendre comment travailler avec les objets et obtenir leur propriétés peut-être ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par hary66 Voir le message
    Faites comme nous lorsque nous avons besoin de connaître les propriétés, méthodes et événements applicables à un objet, cliquez sur le ? dans l'éditeur VBA pour consulter l'aide en ligne :

    https://docs.microsoft.com/fr-fr/off....range(object)

Discussions similaires

  1. Extraire le contenu d'une cellule nommée dans d'autres fichiers Excel
    Par forum12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2023, 15h58
  2. [XL-2010] Appeler la valeur d'une cellule nommée d'un autre fichier ?
    Par Sandra_R dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2015, 14h00
  3. [XL-2007] appeler le, contenu d'une cellule par celui d'une autre lui correspondant
    Par manuseverine dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2010, 15h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 11h57
  5. Importer le contenu d'une cellule Excel vers Access
    Par deaqu1 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo