IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Xmailer : problème SSL [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 87
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Xmailer : problème SSL
    Bonjour,

    J'ai utilise le plugin XMailer et l'objet TSendMail pour envoyer des mails, ça fonctionne mais pas sur tous les pcs... Ce sont tous des Windows 10 et sur certains pc j'ai ce message :

    Nom : SSL.png
Affichages : 495
Taille : 7,4 Ko

    Je ne sais pas quel paramètre sur le pc peut provoquer cette erreur... Quelqu'un a t'il déjà rencontré ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manusm Voir le message
    Bonjour,

    J'ai utilise le plugin XMailer et l'objet TSendMail pour envoyer des mails, ça fonctionne mais pas sur tous les pcs... Ce sont tous des Windows 10 et sur certains pc j'ai ce message :

    Nom : SSL.png
Affichages : 495
Taille : 7,4 Ko

    Je ne sais pas quel paramètre sur le pc peut provoquer cette erreur... Quelqu'un a t'il déjà rencontré ce problème ?

    Merci
    Bonjour sur certain de tes PCs les bibliothèques "libeay32.dll" et "ssleay32.dll" ne doivent pas être installées. Je te conseil de mettre ces deux fichiers dans le dossier de ton exécutable. Et de les déployer ensemble.

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 87
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci de votre réponse,

    Si justement elles y sont bien, j'ai fait un setup justement pour qu'elles soient toutes les deux dans le répertoire ou se situe l'exécutable... Du coup ça fonctionne sur certains postes et pas sur d'autres... Ou alors un problème de droits ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manusm Voir le message
    Merci de votre réponse,

    Si justement elles y sont bien, j'ai fait un setup justement pour qu'elles soient toutes les deux dans le répertoire ou se situe l'exécutable... Du coup ça fonctionne sur certains postes et pas sur d'autres... Ou alors un problème de droits ?
    Tu devrais comparer entre un pc ou ça marche et un autre ou ça ne marche pas. Est ce que sur certain de tes PC ces fichiers sont-ils présent ou non dans "c:\windows\system32" ?. Enregistres tu les bibliothèques avec par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    regsvr32.exe /s %WINDIR%\System32\ssleay32.dll
    regsvr32.exe /s %WINDIR%\System32\libeay32.dll
    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 87
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Non...

    J'ai enregistré les dll avec votre commande mais ça ne change rien, je les ai placées dans le répertoire system32 avant d'exécuter bien sur mais ça ne change rien...

    J'ai juste un setup, qui place les deux dll dans le même répertoire que le programme... Je bloque...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manusm Voir le message
    Non...

    J'ai enregistré les dll avec votre commande mais ça ne change rien, je les ai placées dans le répertoire system32 avant d'exécuter bien sur mais ça ne change rien...

    J'ai juste un setup, qui place les deux dll dans le même répertoire que le programme... Je bloque...
    Est ce que les dépendances "WSOCK32.dll" et "MSVCR80.dll" (si je ne dis pas de bêtises) sont elles installées ?
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 87
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui les fichiers sont bien la, elles sont bien présentes dans le répertoire System32... enfin je n'ai pas MSVCR80.dll mais msvcr100.dll

    Mais ce sont les mêmes sur les pcs qui fonctionnent et ceux qui ne fonctionnent pas...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 87
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je dis peut être une bêtise mais est ce que ça ne vient pas du serveur SMTP (chez Ionos), qui n'accepterait qu'un nombre différent de machines ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 87
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon c'est un problème de version de fichier libeay32.dll et ssleay32.dll... je viens d'en essayer deux autres sur un pc qui fonctionne et j'ai eu la même erreur...

    Maintenant il faudrait que je trouve les fichiers qui fonctionnent à tous les coups...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manusm Voir le message
    Bon c'est un problème de version de fichier libeay32.dll et ssleay32.dll... je viens d'en essayer deux autres sur un pc qui fonctionne et j'ai eu la même erreur...

    Maintenant il faudrait que je trouve les fichiers qui fonctionnent à tous les coups...
    Salut as tu installé XMailer depuis son dépot Github ? il y a les DLL dans le dossier "3rdParty" ? mais je ne sais pas sil elles fonctionneront en 64 bit

    A+
    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je viens juste de tombé sur un message dans le forum anglais et il y a les liens pour OpenSSL en 32 et 64 bit

    A+

    Jérôme
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 87
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui je pense que ce sont les memes, moi j'ai récupéré les dll ici : https://wikidll.com

    Tout fonctionne maintenant, je vous remercie pour votre aide

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème SSL Tomcat
    Par mbeluard dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2012, 14h13
  2. problème SSL tomcat
    Par storm_2000 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2010, 00h56
  3. 11gR2/Windows : Agent inaccessible (problème SSL)
    Par Troudhyl dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2010, 10h03
  4. Problème SSL (en amérique)
    Par CIFQ_Drew dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2010, 19h03
  5. Squid en reverse proxy : problème ssl
    Par DeeVoiD dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo