IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recherhe de ville alentour d un point x


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut recherhe de ville alentour d un point x
    Bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $lat = 49.21667;
    $lon = 1.16667;
     
     
    $formule="(6371*acos(cos(radians($lat))*cos(radians(`latitude`))*cos(radians(`longitude`) -radians($lon))+sin(radians($lat))*sin(radians(`latitude`))))";
     
    $dest= $connect->query ("SELECT id,city,'$formule' AS dist FROM donnee_destination WHERE  '$formule'<=  10 ORDER by dist ASC");
    while($dest_fin = $dest->fetch_assoc()){
    $id_city = $dest_fin["city"];
    $id_id = $dest_fin["id"];
     
    echo $id_id;
    echo $id_city;}
    J 'ai trouver un script que j 'ai adapter pour afficher ville alentour de 10 km(ou autre )depuis une ville , mais celui-ci affiche toutes les villes présentes en base de donnée, est ce que vous voyez d’où vient le problème ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Teste d'abord ça dans ton PHPmyadmin

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select id, city, round((6371*acos(cos(radians(49.21667))*cos(radians(`latitude`))*cos(radians(`longitude`) -radians(1.16667))+sin(radians(49.21667))*sin(radians(`latitude`)))) , 2) as dist
    from donnee_destination
    where (6371*acos(cos(radians(49.21667))*cos(radians(`latitude`))*cos(radians(`longitude`) -radians(1.16667))+sin(radians(49.21667))*sin(radians(`latitude`)))) <= 10
    order by dist;

    Et quand ça fonctionne, passe à PHP (avec PDO ici).

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $sql='
    select id, city, round((6371*acos(cos(radians(49.21667))*cos(radians(`latitude`))*cos(radians(`longitude`) -radians(1.16667))+sin(radians(49.21667))*sin(radians(`latitude`)))) , 2) as dist
    from donnee_destination
    where (6371*acos(cos(radians(49.21667))*cos(radians(`latitude`))*cos(radians(`longitude`) -radians(1.16667))+sin(radians(49.21667))*sin(radians(`latitude`)))) <= 10
    order by dist, city;
    ';
    $dest= $connect->query ($sql);
    $data= $dest->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);
    foreach ($data as $row){
      echo $row['id'].' / '.$row['city'].' / '.$row['dist'].'<br/>';
    }
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Dentrite j 'essai sa dans la journée

    Bonne journée

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup cela fonctionne maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Villes aux alentours
    Par Nowwis dans le forum APIs Google
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2021, 15h23
  2. [AC-2016] Recherche Villes autour d'un point donné - API Web
    Par fclus dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2020, 19h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2018, 21h59
  4. Villes aux alentours d'une autre
    Par Alexcontact dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2018, 13h36
  5. Récupérer ville à partir point GPS offline
    Par tiger360 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2014, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo