IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

icone de mon composant toujours absent de ma boîte à outils


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut icone de mon composant toujours absent de ma boîte à outils
    En VB.Net mon composant MyBtn.dll fonctionne bien mais son icône dans la boite à outils
    reste absent (icône par défaut et non mon image MyBtn.bmp).

    Après avoir suivi les procédures expliquées ça et la je séche:
    Est-ce mon code ou la procédure ?

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Namespace MyBtn
        <ToolboxBitmap(GetType(MyBtn), "MyBtn.bmp")>
        Public Class MyBtn : Inherits Button
            Public Enum ChoixType
                Rectangle
                Ellipse
            End Enum
     
            Private Couleur1, Couleur2, Couleur3, CouleurFond As Color
            Public Largeur, Hauteur As Integer
            Private ReadOnly Clicked As Boolean
            Public mSlotType As ChoixType = ChoixType.Rectangle
     
            Public Property Choix_Bouton() As ChoixType      ' Choix du Type de Bouton -> Rectangle, Arrondi et Ellipse
                Get
                    Return mSlotType
                End Get
                Set(ByVal value As ChoixType)
                    mSlotType = value : Refresh()
                End Set
            End Property
     
            Etc ...
     
        End Class
     
    End Namespace 'MyBtn
    Peux t'on m'expliquez précisément la procédure à suivre - d'avance Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    rebonjour

    j'ai deja explique comment proceder (le recharger en tant que dll dans la toolbox).
    c'est expliqué ici
    https://docs.microsoft.com/en-us/dot...-for-a-control

    voir ce pavé Msdn Doc ou "livre rouge" de Microsoft:
    Note

    The bitmap does not appear in the Toolbox for autogenerated controls and components. To see the bitmap, reload the control by using the Choose Toolbox Items dialog box. For more information, see Walkthrough: Automatically Populating the Toolbox with Custom Components.
    traduction gratuite de google :
    Remarque

    Le bitmap n'apparaît pas dans la boîte à outils pour les contrôles et composants générés automatiquement. Pour voir le bitmap, rechargez le contrôle à l'aide de la boîte de dialogue Choisir les éléments de la boîte à outils. Pour plus d'informations, consultez Procédure pas à pas: remplissage automatique de la boîte à outils avec des composants personnalisés.
    Bonne soirée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Enfin trouvé..
    J'ai enfin trouvé :
    tout simplement en changeant la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <ToolboxBitmap(GetType(MyBtn), "MyBtn.bmp")>
    en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <ToolboxBitmap(D:\......\MyBtn.bmp")>
    pas plus ni moins.
    merci de vos réponses :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. j'ai pas les icones de mon bureau soudainement
    Par StyleXP dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2006, 15h09
  2. [List] Créer mon composant
    Par soad dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 08h00
  3. Créer un événement à mon composant
    Par natie_49 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2005, 11h01
  4. Drag&Drop sur l'icone de mon appli
    Par Laskar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2004, 15h53
  5. Redéfinir l'événement OnExit de mon composant TEditFloat
    Par Seb des Monts dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo